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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/1999 |
Data da última atualização: |
06/01/1999 |
Autoria: |
MACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. |
Título: |
Analise economica da producao de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminacao: pastagem e confinamento. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. |
Volume: |
v.4 |
Páginas: |
p.645-647. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados os custos de producao e o retorno economico de quilograma de carcaca, de 13 cordeiros Corriedale, 14 Bergamacia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC d 8 HC em confinamento, recebendo racao completa, com os mesmos teores de PB e NDT da pastagem. A lotacao utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5 m2/cordeiro. A despesa total para terminacao dos cordeiros na pastagem foi R$ 2.382,40 e para terminacao em confinamento foi R$ 2.918,40, com as respectivas receitas de R$ 3.686,90 e R$ 4.498,03. O custo de producao do kg de carcaca dos cordeiros confinados , em valor absoluto foi superior, porem muito proximo dos terminados em pastagem. |
Palavras-Chave: |
Production system; Retorno economico. |
Thesagro: |
Carne; Custo de Produção; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
meat; production costs; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/10/2021 |
Data da última atualização: |
03/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA SOBRINHO, P. A.; SANTOS, T. T. |
Afiliação: |
PEDRO ANDRADE FERREIRA SOBRINHO, BOLSISTA CNPQ (PIBIC); THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA. |
Título: |
Iboju: uma ferramenta de anotação de imagens para treinamento de detectores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais [...]. Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. |
Páginas: |
p. 1-12. |
ISBN: |
978-65-994972-0-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 21606. Evento online. CIIC 2021. |
Conteúdo: |
RESUMO - A automação no contexto da agricultura é significativamente mais complexa do que em contextos urbanos e industriais. Devido à grande variabilidade das estruturas orgânicas, métodos cada vez mais complexos e rebuscados são necessários para um bom reconhecimento de padrões e detecção de imagens, tão necessários para a automação de processos produtivos de atividades ligadas à agropecuária. Contudo, devido à natureza das imagens naturais, existem poucas ferramentas capazes de anotá-las da forma desejada. Neste trabalho, desenvolvemos a Iboju, uma ferramenta de segmentação em imagem natural capaz de anotar, rápida e eficientemente, em imagens capturadas de ambientes naturais ligados à agropecuária, gerando caixas delimitadoras e máscaras do objeto desejado. Para isso, foram usadas técnicas de Deep Learning com redes neurais convolutivas aliadas a algoritmos de segmentação de macropixels. A ideia principal da Iboju é que a Rede Neural gere uma anotação que seria corrigida e aprimorada interativamente pelo usuário através de algoritmos de segmentação. Ao compararmos o uso da Iboju a outras ferramentas de anotação, é notável a maior rapidez e exatidão, sendo possível a criação de bases de dados cada vez maiores que poderão ser usadas para melhorar o desempenho de redes neurais de detecção de imagens. A Iboju alimentaria treinamentos de redes que poderão ser usadas dentro dela. A partir da Iboju, é possível a construção de bases de dados cada vez maiores, que poderão ser usadas para alimentar algoritmos de automação de processos que dependem de detecção, como coleta de frutos e contagem de gado. MenosRESUMO - A automação no contexto da agricultura é significativamente mais complexa do que em contextos urbanos e industriais. Devido à grande variabilidade das estruturas orgânicas, métodos cada vez mais complexos e rebuscados são necessários para um bom reconhecimento de padrões e detecção de imagens, tão necessários para a automação de processos produtivos de atividades ligadas à agropecuária. Contudo, devido à natureza das imagens naturais, existem poucas ferramentas capazes de anotá-las da forma desejada. Neste trabalho, desenvolvemos a Iboju, uma ferramenta de segmentação em imagem natural capaz de anotar, rápida e eficientemente, em imagens capturadas de ambientes naturais ligados à agropecuária, gerando caixas delimitadoras e máscaras do objeto desejado. Para isso, foram usadas técnicas de Deep Learning com redes neurais convolutivas aliadas a algoritmos de segmentação de macropixels. A ideia principal da Iboju é que a Rede Neural gere uma anotação que seria corrigida e aprimorada interativamente pelo usuário através de algoritmos de segmentação. Ao compararmos o uso da Iboju a outras ferramentas de anotação, é notável a maior rapidez e exatidão, sendo possível a criação de bases de dados cada vez maiores que poderão ser usadas para melhorar o desempenho de redes neurais de detecção de imagens. A Iboju alimentaria treinamentos de redes que poderão ser usadas dentro dela. A partir da Iboju, é possível a construção de bases de dados cada vez maiores, que poderão ser usa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Anotação de imagens; Aprendizado de máquina; Aprendizagem profunda; Deep learning; Image annotation; Rede neural; Segmentação; Segmentation. |
Thesaurus NAL: |
Neural networks. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226779/1/RE21606.pdf
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Marc: |
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