Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  04/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, J. P.; DIAS, A. G.; GOMES, F. dos S.; PENHA, E. das M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA, CTAA; ANDRÉ GONÇALVES DIAS, Beverage Technology, Independent Consultant; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  South American fermented fruit-based products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous Fermented Foods for the Tropics. Academic Press, 2023. cap. 15, p. 245-264.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00020-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermentation has been used for millennia to preserve food and beverages, as well as improve their flavor. Industrial fermentation by probiotic microorganisms such as lactic acid bacteria has been used since the 1930s, turning fermented milk into a widely consumed beverage worldwide. Probiotic products in the Brazilian and South American markets are common of dairy origin, which limit consumption by people who cannot or do not enjoy consuming milk and dairy products. Consumers? emerging demand for functional nonalcoholic and non-dairy fermented beverages has driven the market to increase the production of kombuchas and fermented fruit juices in South America, including Brazil. This chapter presents the emerging market growth of kombuchas both worldwide and in South America and discusses some relevant aspects of their production and regulatory framework. The chapter also presents and discusses the development of an innovative fermented whole apple juice-based drink with probiotics in four formulations. Two probiotic microorganisms, Lactobacillus acidophilus, and Saccharomyces boulardii, were used to develop these fermented apple juice drinks. The chapter ends by presenting and discussing the alleged health benefits of these drinks and the importance of further research of the passage of probiotic microorganisms through the human gastrointestinal tract.
Palavras-Chave:  Probiotic fermented beverage; Probiótico; Saccharomyces boulardii; SCOBY; Suco integral; Whole apple juice.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Maçã; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Apple juice; Beverages; Fermentation; Food technology; Kombucha; Lactobacillus acidophilus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15483 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/12/2010
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. R. dos; OLIVEIRA, S. R. de M.
Afiliação:  THIAGO ROMANO DOS SANTOS, FATEC; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Projeto e desenvolvimento de um sistema sobre demandas em software agropecuário.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010.
Páginas:  p. 73-75.
ISBN:  978-85-60424-06-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda em software é um fator essencial para tomada de decisão no que se refere ao desenvolvimento de novos softwares agropecuários. Em 2009, a Embrapa Informática Agropecuária realizou uma pesquisa sobre a demanda desse tipo de software, em que foram levantadas questões referentes às necessidades e aos perfis de Cooperativas e Ematers (escritórios de extensão rural) em relação à informática. Visando obter análises de dados de forma automatizada, foi desenvolvido um sistema para o gerenciamento dos questionários respondidos na pesquisa.
Palavras-Chave:  Banco de dados; Demanda em software; Software; Software agropecuário.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23847/1/p014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA15348 - 1UMTRA - DD2010.00017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional