|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2015 |
Data da última atualização: |
02/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAPPATO, L. P.; FERREIRA, E. H. DA R.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
LEANDRO PEREIRA CAPPATO, UFRRJ; ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Azeitonas de mesa no Brasil: mercado, tecnologia e aspectos legais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 7, p. 1327-1335, jul., 2015. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Californian style; Greek style; Oleuropeína; Spanish style. |
Thesaurus Nal: |
oleuropein. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00607naa a2200205 a 4500 001 2018565 005 2016-05-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-8478 100 1 $aCAPPATO, L. P. 245 $aAzeitonas de mesa no Brasil$bmercado, tecnologia e aspectos legais.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aoleuropein 653 $aCalifornian style 653 $aGreek style 653 $aOleuropeína 653 $aSpanish style 700 1 $aFERREIRA, E. H. DA R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 45, n. 7, p. 1327-1335, jul., 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. G. dos; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; CHAVES, S. F. da S. |
Afiliação: |
Thalita Gomes dos Santos, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Saulo Fabrício da Silva Chaves, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Avaliação de progênies de irmãos completos de cupuaçuzeiro em dois ambientes no Nordeste Paraense. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região amazônica apreciado pelos frutos com polpa de sabor marcante, muito utilizado na indústria alimentícia. Este trabalho teve por objetivo avaliar 25 progênies de cupuaçuzeiro em duas propriedades comerciais, em Tomé-Açu, visando à seleção de genótipos promissores, com boa produção de frutos e resistentes à vassoura-de-bruxa. Os experimentos foram implantados em 2005, obedecendo ao delineamento experimental de blocos casualizados com 25 tratamentos, 5 repetições e 3 plantas por parcela. O espaçamento utilizado para o cupuaçuzeiro foi de 5,0 x 5,0 m, consorciado com maracujazeiro e mogno brasileiro, e de 5,5 x 6,0 m, consorciado com pimenteira do reino, para os ambientes 1 e 2, respectivamente. As variáveis de resposta foram: número médio de frutos por planta, em nove safras (2007/2008 a 2015/2016), e ocorrência de vassoura-de-bruxa na última safra (2015/2016). Os resultados de produção média de frutos/planta/safra mostraram que o ambiente 2 foi mais favorável que o 1, e que as progênies 36 e 37 se destacaram nos dois ambientes, porém não deferiram de outros dez materiais. Quanto à incidência de vassoura-de-bruxa, verificou-se que somente as progênies 23, 25 e 28 não foram afetadas pela doença nos dois ambientes. Sendo assim, o ambiente 2 foi o mais favorável tanto na produção de frutos, quanto na menor incidência da doença. As progênies 36, 49, 23 e 11 apresentaram qualidades significativas para produção em pequena escala. As progênies 37, 25, 28, 5 e 11 entrarão no programa de melhoramento do cupuaçuzeiro, pois oferecem possibilidades de seleção. MenosO cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região amazônica apreciado pelos frutos com polpa de sabor marcante, muito utilizado na indústria alimentícia. Este trabalho teve por objetivo avaliar 25 progênies de cupuaçuzeiro em duas propriedades comerciais, em Tomé-Açu, visando à seleção de genótipos promissores, com boa produção de frutos e resistentes à vassoura-de-bruxa. Os experimentos foram implantados em 2005, obedecendo ao delineamento experimental de blocos casualizados com 25 tratamentos, 5 repetições e 3 plantas por parcela. O espaçamento utilizado para o cupuaçuzeiro foi de 5,0 x 5,0 m, consorciado com maracujazeiro e mogno brasileiro, e de 5,5 x 6,0 m, consorciado com pimenteira do reino, para os ambientes 1 e 2, respectivamente. As variáveis de resposta foram: número médio de frutos por planta, em nove safras (2007/2008 a 2015/2016), e ocorrência de vassoura-de-bruxa na última safra (2015/2016). Os resultados de produção média de frutos/planta/safra mostraram que o ambiente 2 foi mais favorável que o 1, e que as progênies 36 e 37 se destacaram nos dois ambientes, porém não deferiram de outros dez materiais. Quanto à incidência de vassoura-de-bruxa, verificou-se que somente as progênies 23, 25 e 28 não foram afetadas pela doença nos dois ambientes. Sendo assim, o ambiente 2 foi o mais favorável tanto na produção de frutos, quanto na menor incidência da doença. As progênies 36, 49, 23 e 11 apresentaram qualidades significativas para produção em pequena escala. As prog... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cupuaçu; Progenie; Theobroma grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168598/1/672.pdf
|
Marc: |
LEADER 02437nam a2200205 a 4500 001 2082080 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. G. dos 245 $aAvaliação de progênies de irmãos completos de cupuaçuzeiro em dois ambientes no Nordeste Paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB$c2017 520 $aO cupuaçuzeiro é uma frutífera nativa da região amazônica apreciado pelos frutos com polpa de sabor marcante, muito utilizado na indústria alimentícia. Este trabalho teve por objetivo avaliar 25 progênies de cupuaçuzeiro em duas propriedades comerciais, em Tomé-Açu, visando à seleção de genótipos promissores, com boa produção de frutos e resistentes à vassoura-de-bruxa. Os experimentos foram implantados em 2005, obedecendo ao delineamento experimental de blocos casualizados com 25 tratamentos, 5 repetições e 3 plantas por parcela. O espaçamento utilizado para o cupuaçuzeiro foi de 5,0 x 5,0 m, consorciado com maracujazeiro e mogno brasileiro, e de 5,5 x 6,0 m, consorciado com pimenteira do reino, para os ambientes 1 e 2, respectivamente. As variáveis de resposta foram: número médio de frutos por planta, em nove safras (2007/2008 a 2015/2016), e ocorrência de vassoura-de-bruxa na última safra (2015/2016). Os resultados de produção média de frutos/planta/safra mostraram que o ambiente 2 foi mais favorável que o 1, e que as progênies 36 e 37 se destacaram nos dois ambientes, porém não deferiram de outros dez materiais. Quanto à incidência de vassoura-de-bruxa, verificou-se que somente as progênies 23, 25 e 28 não foram afetadas pela doença nos dois ambientes. Sendo assim, o ambiente 2 foi o mais favorável tanto na produção de frutos, quanto na menor incidência da doença. As progênies 36, 49, 23 e 11 apresentaram qualidades significativas para produção em pequena escala. As progênies 37, 25, 28, 5 e 11 entrarão no programa de melhoramento do cupuaçuzeiro, pois oferecem possibilidades de seleção. 650 $aCupuaçu 650 $aProgenie 650 $aTheobroma grandiflorum 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aPEDROZA NETO, J. L. 700 1 $aBASTOS, A. J. R. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aCHAVES, S. F. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|