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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VAZ JUNIOR, S.
Afiliação:  SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE.
Título:  Agrochemical analysis at the edge. Given the rising global demand for food, are the analytical tools, techniques and methods at our disposal up to scratch.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  The Analytical Scientist, Fields & Applications, 14 dez. 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Opinião.
Conteúdo:  Agrochemicals are an important family of biologically active molecules used in industrial agriculture. This sector generates a diversity of analytical matrices with their own physical characteristics, which demands a range of advanced analytical techniques and methods for monitoring and quality control of processes, raw material, inputs, and products.
Palavras-Chave:  Agroquímico; Quimiometria.
Thesagro:  Defensivo.
Thesaurus Nal:  Agrochemicals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161168/1/Agrochemical-Analysis-at-the-Edge-VAZ-JUNIOR-S..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4368 - 1UPCAM - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/05/2020
Data da última atualização:  20/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos.
Afiliação:  Danrlei Carvalho dos Santos, UESB; Fabiana da Silva Melo, UNESA; Ingrid Dal-Cin Alves, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Tamires Carvalho dos Santos, UNESA.
Título:  Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834.
Idioma:  Português
Notas:  CIBIO.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL.
Palavras-Chave:  Bioprocessos; Biotecnologia Industrial; Resíduos Sólidos.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14912 - 1UPCAA - DD
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