Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. DE C. Obtenção de material de referência para avaliação de cafés arabica e robusta em blends de café. 2017. 72 f. Dissertação (Mestrado) em Alimentos e Nutrição. Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva e Co-orientadora: Edna Maria Morais Oliveira (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. DE C. Tecnologias convergentes para a detecção de adultereantes em café torrado e moído = Converging technologies for detection of adulterants in roasted and ground coffee. 2022. 213 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022. Orientador: Otniel Freitas Silva (CTAA); Coorientadora: Edna Maria Morais Oliveira (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. de C.; SANTOS, D. G. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Global situation of reference materials to assure coffee, cocoa, and tea quality and safety. TrAC Trends in Analytical Chemistry, v. 143, 116381, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. DE C.; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.; SOUSA, C.; CASAL, S. Near-Infrared Spectroscopy Applied to the Detection of Multiple Adulterants in Roasted and Ground Arabica Coffee. Foods, v. 11, n. 61, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. DE C.; COELHO, C. C. DE S.; OLIVEIRA, E. M. M.; CASAL, S.; FREITAS-SILVA, O. Adulteration in roasted coffee: a comprehensive systematic review of analytical detection approaches. International Journal of Food Properties, v. 26, n. 1, p. 231-258, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. DE C.; MAMEDE, A. M. G. N.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Obtenção e caracterização de material de referência em blends de coffea arabica e c. canephora. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #60708.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. de C.; CHÁVEZ, D. W. H.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.; CASAL, S. SPME-GC-MS untargeted metabolomics approach to identify potential volatile compounds as markers for fraud detection in roasted and ground coffee. Food Chemistry, v. 446, 138862, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTONON, R. V.; SANTOS, B. A. DOS; COUTO, C. DE C.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; AZEVEDO, T. de L.; CABRAL, L. M. C. Enzymatic hydrolysis of shrimp wastewater concentrated by ultrafiltration. In: TOTAL FOOD, 2014, Norwich. Science and technology for the economic and sustainable exploitation of agri-food chain wastes and co-products: abstracts. Norwich: [IFR], 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. de S.; COUTO, C. de C.; PORTO, A. C. V.; SILVA, A. S. da; FERREIRA-LEITÃO, V. S.; FREITAS-SILVA, O. Chemical and structural properties of parchment from washed and natural coffees. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 5., 2019, Bremen. Book of abstracts. : , 2019. p. 33. CoCoTea. Pôster 33. 26 a 28 Jun de 2019. https://www.cocotea2019.com

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; COUTO, C. de C.; MAMEDE, A. M. G. N.; VALDERRAMA, P.; TOCI, A. T.; FREITAS-SILVA, O. Using volatile compounds for the identification of coffee adulterants: marker compounds and non-targeted analysis. European Food Research and Technology, p. 1438-2377, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SANTOS, S. N. dos; ROLIM NETO, F. C.; OLIVEIRA, M. A.; CORRÊA, M. M.; PARAHYBA, R. da B. V.; CALDAS, A. M.; ARRUDA, V. C. M. de.
Afiliação:  SUELEN NASCIMENTO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; FERNANDO CARTAXO ROLIM NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MATHEUS ASSIS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MARCUS METRI CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; ANILDO MONTEIRO CALDAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; VALMIR CRISTIANO MARQUES DE ARRUDA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Neglected area of meiobenthos: bibliometric analysis in the status of research on hyporheic meiofauna.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 8, n. 4, p. 252-262, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.24221/jeap.8.4.2023.5851.252-262
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies on freshwater meiofauna are still enigmatic. This field of research is relatively neglected because this topic is not as increasing as the others, creating a gap in this area. The deficit of knowledge and surveys impose a barrier to new research and the increase of scientific interest in this area. This paper briefly reviews what exists in freshwater meiofauna worldwide, focusing on increasing knowledge on this topic and making this little-known area of meiofauna a common study field in science. The methodology involved a bibliographic survey from the Web of Science (WOS) bibliographic database. The search was performed by document title, keywords, and abstract, highlighting meiofauna (or meiobenthos) and hyporheic zone (or hyporheos). The results showed 28 documents on hyporheic meiofauna worldwide, mainly concentrated in Germany. The few articles highlighted that the lack of research on the hyporheic meiofauna community, its ecology, taxonomy, and biology is evident. It is hoped that this bibliometric review can be used as an alert about this area of meiofauna that is so important but at the same time is neglected, having a very exclusive group of authors and works, being of extreme importance different directions of research that involves hyporheic meiofauna to a better understanding of this fauna importance, ecosystemic services, and ecology.
Palavras-Chave:  Bibliometrix; Estado da arte; Meiobentos; Meiofauna; Revisão bibliométrica; State of the art.
Thesagro:  Ecologia.
Thesaurus NAL:  Ecology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159421/1/Neglected-area-of-meiobenthos-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21370 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional