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Registros recuperados : 55 | |
41. | | SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; SANTOS, S. F. dos S.; LIMA, R. F.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; BORGES, F. I.; NEIVA, J. N. M.; MARTINS, G. A.; CARVALHO, F. C. de; ROGÉRIO, N. C. P. pH ruminal em ovinos alimentados com subproduto de caju (Anacardium occidentale). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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42. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BARROSO, P. R. M.; SANTOS, S. F. dos; PACHECO, W. F. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona submetida a diferentes métodos de desintoxicação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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43. | | MENEZES, K. A. S.; NUNES, L. A.; SANTOS, S. F. dos; SILVA, C. A. da; BARROS, E. S. de; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D. Efeito de sanitizantes no controle de Fusarium pallidoroseum em melão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 147-152 (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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44. | | SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; FONTELES, N. L. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOME, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D. Effect of the castor bean hulls in dairy goat diets on hematologic profile and hepatic and renal functions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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45. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L. Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTENELE, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L. Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | NUNES, L. A.; MENEZES, K. A. S.; BARROS, E. S. de; SILVA, C. A. da; SANTOS, S. F. dos; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D. Efeito de diferentes sanitizantes no controle de Colletotrichum gloeosporioides em manga. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 141-146. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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48. | | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. P. da S.; FONTELES, N. L. de; COSTA, J. B. Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre o perfil hematológico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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49. | | SANTOS, S. F. dos; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MARTINS, G. Q.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; NUNES, F. C. S. Efeito da inclusão em níveis crescentes do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) em dietas de ovinos sobre as concentrações séricas de albumina e proteínas totais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Explorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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51. | | BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N.; BATISTA, A. M. V.; SILVA, J. K.; MACIEL, M. do V.; CAVALCANTE, A. C. R.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; ANGERER, J. Exploratory data assessment of fecal NIRS from small ruminants: toward a global model to Brazilian Northeastern rangelands. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | | SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; GONÇALVES, J. L.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; SOUZA, Y. H. L. de; MARTINS, F. E. B. Predição da composição bromatológica de palma forrageira por meio da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 997-999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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53. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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54. | | COSTA, J. B.; MARTINS, B. N. O.; NASCIMENTO, E. N. do; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, S. Z. R.; SILVA, V. L.; GUIMARÃES, A. N. C.; ROGÉRIO, M. C.; MARTINS, G. A. Viabilidade econômica da produção de ovinos em relação à variação do preço dos itens que compõem a receita e custos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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55. | | LIMA, R. F. L.; COSTA, J. B.; SANTOS, S. F. dos; SILVA, V. L.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; FURTADO, F. M. V.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; MARTINS, G. A.; CARVALHO, F. C. de; ROGÉRIO, M. C. P. R. Concentrações de nitrogênio amoniacal no líquido ruminal de ovinos alimentados com subproduto de caju (Anacardium occidentale). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p.12 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. |
Afiliação: |
FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO. |
Título: |
Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. MenosResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espectro; Near infrared spectroscopy; Nutritional value; Qualidade de alimento; Quality of maize; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Qualidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194660/1/cnpc-2017-Usando.pdf
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Marc: |
LEADER 03513nam a2200301 a 4500 001 2107304 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. E. B. 245 $aUsando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.$c1105 520 $aResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. 650 $aDigestibility 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aEspectro 653 $aNear infrared spectroscopy 653 $aNutritional value 653 $aQualidade de alimento 653 $aQuality of maize 653 $aValor nutricional 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aFERNANDES, A. M. F. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aDUTRA, M. de S. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aMACHADO, H. C.
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