|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/08/2016 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; FEKSA, H. R.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; VOLF, M. R.; DEBORTOLI, M. P.; GOUSSAIN, M.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UniRV; CARLOS A. FORCELINI, Universidade de Passo Fundo; CLÁUDIA B. PIMENTA, Emater-Go; EDSON P. BORGES, Fundação Chapadão; EDSON R. DE ANDRADE JÚNIOR, Instituto Mato-Grossense do Algodão; FABIANO V. SIQUERI, Fundação Mato Grosso; FERNANDO C. JULIATTI, Universidade Federal de Uberlândia; FERNANDO FAVERO, Centro de Pesquisa Agrícola Copacol; HERALDO R. FEKSA, FAPA; JOSÉ FERNANDO JURCA GRIGOLI, Fundação MS; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; LUCIANA C. CARNEIRO, Universidade Federal de Goiás; LUIS HENRIQUE C. P. da Silva, Agro Carregal Pesquisa e Proteção de Plantas; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO G. CANTERI, UEL; MARCELO R. VOLF, DALCIN SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS; MONICA PAULA DERBORTOLI, Instituto Phytus; MARCIO GOUSSAIN, Consultoria e Experimentação Agronômica Ltda.; MÔNICA C. MARTINS, Círculo Verde Assessoria Agronômica e Pesquisa; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; SILVÂNIA H. FURLAN, IAC; TIAGO MADALOSSO, COPACOL; VALTEMIR J. CARLIN, Agrodinâmica, MT.; WILSON STORY VENANCIO, UEPG. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2015/16: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular Técnica, 119). |
ISSN: |
2176-2864 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ingrediente ativo (i. a.), produto comercial (p. c.) e dose dos fungicidas nos tratamentos para controle da ferrugem asiática da soja, safra 2015-2016. Severidade da ferrugem, porcentagem de controle (C) em relação à testemunha sem fungicida, produtividade e procentagem de redução de produtividade (RP) em relação ao tratamento com a maior produtividade, para os diferentes tratamento. Média de 23 ensaios para severidade e produtividade. Safra 2015/16. |
Palavras-Chave: |
Fungal diseases of plant; Fungus. |
Thesagro: |
Doença de planta; Doença fúngica; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Phakopsora pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybean rust; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146405/1/CT119-OL.pdf
|
Marc: |
LEADER 02164nam a2200613 a 4500 001 2050910 005 2016-09-21 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2176-2864 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aEficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2015/16$bresultados sumarizados dos ensaios cooperativos. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2016 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular Técnica, 119). 520 $aIngrediente ativo (i. a.), produto comercial (p. c.) e dose dos fungicidas nos tratamentos para controle da ferrugem asiática da soja, safra 2015-2016. Severidade da ferrugem, porcentagem de controle (C) em relação à testemunha sem fungicida, produtividade e procentagem de redução de produtividade (RP) em relação ao tratamento com a maior produtividade, para os diferentes tratamento. Média de 23 ensaios para severidade e produtividade. Safra 2015/16. 650 $aFungicides 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybean rust 650 $aSoybeans 650 $aDoença de planta 650 $aDoença fúngica 650 $aFerrugem 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aPhakopsora pachyrhizi 650 $aSoja 653 $aFungal diseases of plant 653 $aFungus 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aFORCELINI, C. A. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, E. R. de 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aFAVERO, F. 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aGRIGOLLI, J. F. J. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCANTERI, M. G. 700 1 $aVOLF, M. R. 700 1 $aDEBORTOLI, M. P. 700 1 $aGOUSSAIN, M. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aFURLAN, S. H. 700 1 $aMADALOSSO, T. 700 1 $aCARLIN, V. J. 700 1 $aVENANCIO, W. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
NATÁLIA LÍVIA DE OLIVEIRA FONTELES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; RAFAEL TEIXEIRA DE SOUSA, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - Pirassununga, SP, Brasil; JULIETE DE LIMA GONÇALVES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; JULIANA DOS SANTOS RODRIGUES BARBOSA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Inclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite: revisão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
PUBVET, v. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the milk fatty acid profile. The use of lipids in ruminant diet is a way to meet the energy requeriments, as well as a strategy to manipulate the profile of fatty acids in the milk, increasing the participation of polyunsaturated acids and reducing saturated fatty acids. Various sources of lipids are being used in ruminant diets in the form of vegetable oil, protected or inert fat and oil seeds, thus favoring the higher amount of polyunsaturated fatty acids (linoleic and linolenic) in improving the lipid profile of milk. Adding value to products of small ruminants is an alternative to expanding market opportunities milk. Especially when it adds properties that combine, nutrition and health, since there is a growing demand for functional foods and value of its products. The increase of conjugated linoleic acid (cis - 9, trans - 11), recognized for its anticarcinogenic and anti-atherogenic effects makes the consumption of milk advantageous to the consumer for their health benefits. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Saúde humana. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Cabra; Caprino. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Human health; Linoleic acid. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194322/1/CNPC-2016-Inclusao.pdf
|
Marc: |
LEADER 03297naa a2200265 a 4500 001 2107130 005 2019-03-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTELES, N. L. de O. 245 $aInclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite$brevisão.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the milk fatty acid profile. The use of lipids in ruminant diet is a way to meet the energy requeriments, as well as a strategy to manipulate the profile of fatty acids in the milk, increasing the participation of polyunsaturated acids and reducing saturated fatty acids. Various sources of lipids are being used in ruminant diets in the form of vegetable oil, protected or inert fat and oil seeds, thus favoring the higher amount of polyunsaturated fatty acids (linoleic and linolenic) in improving the lipid profile of milk. Adding value to products of small ruminants is an alternative to expanding market opportunities milk. Especially when it adds properties that combine, nutrition and health, since there is a growing demand for functional foods and value of its products. The increase of conjugated linoleic acid (cis - 9, trans - 11), recognized for its anticarcinogenic and anti-atherogenic effects makes the consumption of milk advantageous to the consumer for their health benefits. 650 $aGoats 650 $aHuman health 650 $aLinoleic acid 650 $aÁcido Linoléico 650 $aCabra 650 $aCaprino 653 $aSaúde humana 700 1 $aSOUSA, R. T. de 700 1 $aGONÇALVES, J. de L. 700 1 $aBARBOSA, J. dos S. R. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 773 $tPUBVET$gv. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|