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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2006
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA.
Título:  Mercado e comercialização da manga.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente a oferta mundial de manga é de aproximadamente 24 milhões de toneladas, entretanto sua produção é bastante concentrada, visto que, mais de 50% deste total são produzidos na Índia e cerca de 10% na China, seguidos do México, Tailândia e Filipinas. O Brasil com uma produção anual de cerca de 823 mil toneladas, é o nono produtor com uma participação de 3,4% no volume total ofertado. Com relação a exportação, tem sido registrados incrementos significativos, passando de 4 mil toneladas, em 1991, para quase 68 mil toneladas, em 2000, o que garantiu o segundo lugar entre os maiores exportadores de manga, sendo superado apenas pelo México. Efetivamente a manga vem apresentando as maiores taxas de crescimento entre as frutas exportadas pelo Brasil, e a perspectiva é de aumento dessa participação. Entretanto, as mudanças no mercado internacional nos últimos anos, como o aumento da concorrência e das exigências por parte dos principais mercados importadores, têm resultado em grandes desafios.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Comercialização; Manga; Mercado.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33088 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  NATÁLIA LÍVIA DE OLIVEIRA FONTELES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; RAFAEL TEIXEIRA DE SOUSA, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - Pirassununga, SP, Brasil; JULIETE DE LIMA GONÇALVES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; JULIANA DOS SANTOS RODRIGUES BARBOSA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Inclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite: revisão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  PUBVET, v. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Saúde humana.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Cabra; Caprino.
Thesaurus NAL:  Goats; Human health; Linoleic acid.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194322/1/CNPC-2016-Inclusao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38994 - 1UPCAP - DD
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