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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/12/2009
Data da última atualização:  04/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLO, S. S. D.; GAGLIARDI, T. R.; NICIURA, S. C. M.
Afiliação:  UNICEP; UNICEP; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE.
Título:  Avaliação de protocolos para extração de DNA de Larvas individuais de helmintos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UNICEP, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A genotipagem de helmintos, parasitas do trato gastrintestinal de ruminantes, permite o conhecimento de polimorfismos moleculares relacionados a características adaptativas, dentre as quais se destaca a resistência a produtos anti-helmínticos. Uma vez que a determinação da freqüência gênica e da freqüência aléIica para os polimorfismos de interesse requer a avaliação individual dos helmintos, dificuldades técnicas têm sido encontradas para a recuperação de quantidade suficiente de DNA a partir de larvas para a aplicação de técnicas moleculares. Dessa maneira, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes protocolos para a extração de DNA de larvas individuais de helmintos Haemonchus contortus e Trichostrongylus colubriformis no estádio L3. Após cultura de fezes de ovinos, por sete dias, as larvas de helmintos foram recuperadas e destinadas á extração de DNA.
Thesagro:  DNA; EXTRACAO; HELMINTO; LARVA.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18907/1/PROCISCMN2009.00267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18907 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00267MEL2009.00267
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MENEZES, A. M. de; SANTOS, S. C. dos; SANTOS NETO, J. P. dos; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  ADIELMA MARIA DE MENEZES; SANIEL CARLOS DOS SANTOS; JOÃO PAIXÃO DOS SANTOS NETO; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT.
Título:  Qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames coletados nos estados de Alagoas e Sergipe.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 10, n. 2, p. 170-176, 2022.
ISSN:  2318-7670
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inhame (Dioscorea spp.) é uma hortaliça que produz túberas de elevada importância socioeconômica para alimentação e agricultura familiar, principalmente na região Nordeste. Algumas espécies e variedades são cultivadas comercialmente com diferentes preferências pelos consumidores. Entretanto, apesar do gênero ser reconhecido por possuir alto valor nutricional e energético pouco se sabe sobre os diferentes materiais cultivados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames (Dioscorea spp.). Os materiais vegetais foram coletados nos estados de Alagoas e Sergipe, foram posteriormente analisados quanto a composição físico-química e os dados foram submetidos a análise estatística descritiva e multivariada. Os acessos Dioscorea cayenensis e Dioscorea alata apresentaram qualidade proteica superior aos demais materiais genéticos. Ainda Dioscorea alata apresentou altos níveis de zinco, magnésio e potássio. De modo geral, pode-se concluir que os acessos provenientes do Estado de Alagoas apresentaram melhor qualidade nutricional, devido aos maiores teores de nutrientes, e ainda que há pouca variabilidade genética nos demais acessos estudados, evidenciando a necessidade de resgate desses materiais tradicionalmente utilizados nos locais de estudo e que vêm desaparecendo gradativamente.
Thesagro:  Hortaliça; Hortaliça de Bulbo; Inhame; Tubérculo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150205/1/Qualidade-pos-colheita-de-diferentes-acessos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT19 - 1UPCAP - DD
CPATC26079 - 1UPCAP - DD
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