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Registros recuperados : 22 | |
8. | | SANTOS, S. B. dos; CARDOSO, R. L.; PEREIRA, M. E. C.; SILVA, S. de O. Características de rendimento e resistência ao despencamento de frutos de genótipos de bananeira. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 20, n.2, p. 167-171, abr./jun., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SANTOS, S. B. dos; CANÇADO, P. H. D.; PIRANDA, E. M.; FACCINI, J. L. H. Infestações por Linognathus africanus (Kellogg e Paine, 1911) (Linognathidae) e Bovicola caprae (EWING, 1936) (Trichodectidae) em rebanho capino no estado do Rio de Janeiro, Brasil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Rio de Janeiro, v. 15, n. 1, p. 41-43, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | LIMA, R. C. A. de; SANTOS, A. C. G. dos; SANTOS, S. B. dos; AMORIM, M. G. R. Prevalência de cysticercus tenuicollis (Pallas, 1766) em caprinos no sertão paraibano. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 379-380. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | LIMA, R. C. A. de; SANTOS, A. C. G. dos; SANTOS, S. B. dos; AMORIM, M. G. R. Prevalência de cysticercus tenuicollis (Pallas, 1766) em ovinos abatidos no matadouro público de Patos-PB. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 381-382. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SANTOS, S. B. DOS; MARTINS, M. A.; AGUILAR, P. R. M.; CANESCHI, A. L.; CARNEIRO, A. DE C. O.; DIAS, L. A DOS S. Acúmulo de matéria seca e óleo nas sementes de pinhão-manso e qualidade do óleo extraído. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 2, p. 209-215, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | PACHECO, L. R. F.; PONZONI, F. J.; SANTOS, S. B. dos; ANDRADES FILHO, C. de O.; MELLO, M. P.; CAMPOS, R. C. Structural characterization of canopies of Eucalyptus spp. using radiometric data from TM/Landsat 5. Cerne, Lavras, v. 18, n. 1, p. 105-116, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 22 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/02/2009 |
Data da última atualização: |
11/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. B. dos; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Silvia Barbosa ds Santos, Bolsista Fapesb; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF. |
Título: |
Qualidade pós-colheita e sensorial de banana cv. Princesa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A 'Princesa' é um híbrido tetraplóide que apresenta características agronômicas semelhantes à variedade Maçã, resistência à Sigatoka amarela e tolerância ao mal-do-Panamá. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a aceitação sensorial e o despencamento de frutos da cultivar Princesa. As análises foram realizadas em triplicata, utilizando-se frutos das variedades Maçã e Princesa. Foram avaliadas as seguintes características: comprimento, diâmetro e peso dos frutos, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e pH. Para a avaliação da resistência ao despencamento e a firmeza dos frutos utilizou-se 10 repetições (frutos). A análise sensorial foi realizada com 30 provadores utilizando-se escala hedônica de 9 pontos para os atributos: cor da casca, tamanho e formato do fruto, sabor, cor, aroma, textura e aceitação global. Os resultados demonstraram que os frutos da cultivar Princesa apresentaram menor resistência ao despencamento e firmeza do que os da 'Maçã'. Para as características físico-químicas, observou-se que não houve diferenças significativas entre as cultivares para a maioria dos caracteres avaliados. A cultivar Princesa apresentou frutos de maior diâmetro, em maior número por penca e com maior relação polpa casca, enquanto que a 'Maçã' foi superior em relação ao teor de sólidos solúveis e relação SS/AT. Na análise sensorial, observou-se que não houve diferença significativa entre as cultivares para a maioria dos atributos avaliados, com exceção do tamanho e formato do fruto, aparência e cor da polpa. Por meio dos resultados, é possível inferir que a cultivar Princesa tem potencial para substituir a cultivar 'Maçã'. MenosA 'Princesa' é um híbrido tetraplóide que apresenta características agronômicas semelhantes à variedade Maçã, resistência à Sigatoka amarela e tolerância ao mal-do-Panamá. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a aceitação sensorial e o despencamento de frutos da cultivar Princesa. As análises foram realizadas em triplicata, utilizando-se frutos das variedades Maçã e Princesa. Foram avaliadas as seguintes características: comprimento, diâmetro e peso dos frutos, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e pH. Para a avaliação da resistência ao despencamento e a firmeza dos frutos utilizou-se 10 repetições (frutos). A análise sensorial foi realizada com 30 provadores utilizando-se escala hedônica de 9 pontos para os atributos: cor da casca, tamanho e formato do fruto, sabor, cor, aroma, textura e aceitação global. Os resultados demonstraram que os frutos da cultivar Princesa apresentaram menor resistência ao despencamento e firmeza do que os da 'Maçã'. Para as características físico-químicas, observou-se que não houve diferenças significativas entre as cultivares para a maioria dos caracteres avaliados. A cultivar Princesa apresentou frutos de maior diâmetro, em maior número por penca e com maior relação polpa casca, enquanto que a 'Maçã' foi superior em relação ao teor de sólidos solúveis e relação SS/AT. Na análise sensorial, observou-se que não houve diferença significativa entre as cultivares para a maioria dos atributo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Despencamento do fruto. |
Thesagro: |
Musa sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02383naa a2200181 a 4500 001 1655540 005 2009-02-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. B. dos 245 $aQualidade pós-colheita e sensorial de banana cv. Princesa. 260 $c2008 520 $aA 'Princesa' é um híbrido tetraplóide que apresenta características agronômicas semelhantes à variedade Maçã, resistência à Sigatoka amarela e tolerância ao mal-do-Panamá. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a aceitação sensorial e o despencamento de frutos da cultivar Princesa. As análises foram realizadas em triplicata, utilizando-se frutos das variedades Maçã e Princesa. Foram avaliadas as seguintes características: comprimento, diâmetro e peso dos frutos, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e pH. Para a avaliação da resistência ao despencamento e a firmeza dos frutos utilizou-se 10 repetições (frutos). A análise sensorial foi realizada com 30 provadores utilizando-se escala hedônica de 9 pontos para os atributos: cor da casca, tamanho e formato do fruto, sabor, cor, aroma, textura e aceitação global. Os resultados demonstraram que os frutos da cultivar Princesa apresentaram menor resistência ao despencamento e firmeza do que os da 'Maçã'. Para as características físico-químicas, observou-se que não houve diferenças significativas entre as cultivares para a maioria dos caracteres avaliados. A cultivar Princesa apresentou frutos de maior diâmetro, em maior número por penca e com maior relação polpa casca, enquanto que a 'Maçã' foi superior em relação ao teor de sólidos solúveis e relação SS/AT. Na análise sensorial, observou-se que não houve diferença significativa entre as cultivares para a maioria dos atributos avaliados, com exceção do tamanho e formato do fruto, aparência e cor da polpa. Por meio dos resultados, é possível inferir que a cultivar Princesa tem potencial para substituir a cultivar 'Maçã'. 650 $aMusa sp 653 $aAnálise físico-química 653 $aDespencamento do fruto 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aAMORIM, E. P. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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