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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Tabapua: a raca brasileira. Uberaba: Agropecuaria Tropical, 1993. 74p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Tabapua: a raca brasileira. Uberaba: Agropecuaria Tropical, 1996. 308p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Semiárido: um paraíso possível. O Berro, Uberaba, n. 151, p. 21-54, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Sindi: o gado vermelho para os trópicos. Uberaba, MG: Associação Brasileira de Criadores de Sindi; Fortaleza, CE: Banco do Nordeste, 2011. 592 p. il. color. Texto em português, inglês, espanhol.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Fundamentos raciais do gado gir; estudo de biotipologia e zoognomia aplicada a raca gir. Uberaba: Ed. Agropecuaria/ ASSOGIR, 1990. 286p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. A geometria do zebu: uma contribuicao a ezoognosia e a zoognomonia. 2.ed. Sao Paulo: Nobel, 1985. 254p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. A geometria do Zebu: uma contribuicao a ezoognosia e a zoognonomia. Recife: Tropical, 1984. 254p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. O gado sagrado na India. Uberaba: Ed.Agropecuaria, 1990. 328p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. O futuro da pecuária está logo ali. O Berro, Uberaba, n. 155, p. 8-12, mai. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. O Gir & o leite no Brasil. Uberaba: Agropecuaria Tropical, 1996. 316 p. il. Titulo e texto em portugues, ingles e espanhol.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. O Gir & o leite: a pecuária fundamental. Uberaba: Agropecuária Tropical, 2007. 455 p. il. Color.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. GIR: a raca mais utilizada do Brasil. Uberaba: Agropecuaria Tropical, 1994. 632p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. A cabra e a ovelha no Brasil. Uberaba, MG: Agropecuária Tropical Ltda, 2003. 479 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Analyse historique, changements recents et tendances de l'agriculture dans l'Etat de l'Amazonas au Bresil. Montpellier: Institut Agronomique Mediterraneen, 1982. 196p. These (Master of Science).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Os cruzamentos na pecuaria tropical. Uberaba: Agropecuaria Tropical, 1998. 672p. Texto em portugues, espanhol e ingles.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Os cruzamentos na pecuária tropical. Uberaba: Agropecuaria Tropical, 1999. 672 p. il. Edição comemorativa dos 100 anos de pesquisa de cruzamentos no Brasil (1898-1998).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. A criação da cabra & da ovelha no Brasil. Uberaba, MG: Agropecuária Tropical, 2004. 496 p. il. col.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. Um estudo das resistências ao transporte de vapor sobre uma cultura de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Piracicaba: ESALQ, 1985. 84p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. As máquinas que produzem bons deslanados. O Berro, Uberaba, n. 145, p. 52-62, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos S. Metodologia científica: a construção do conhecimento. 7.ed. Rio de Janeiro: Lamparina, 2007. 190 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de; LOPES, F.; CASTRO, B. G. de; RODRIGUES, R. O.; NICOLINO, R. R.; LOPES, L. B.
Afiliação:  RAFAEL DOS SANTOS, COLABORADOR DO CPAMT, SINOP; JANDERSON ANANIAS DE OLIVEIRA, FIGOBOM, Sinop, MT; FRANCIELLY LOPES, COLABORADORA DO CPAMT, Sinop, MT; BRUNO GOMES DE CASTRO, UFMT, Sinop, MT; ROGÉRIO OLIVEIRA RODRIGUES, SECRETARIA DE ESTADO DA AGRICULTURA E DA PESCA DE SANTA CATARINA; RAFAEL ROMERO NICOLINO, UFVJM, Unai, MG; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT.
Título:  Prevalência de anticorpos anti-Leptospira spp. em vacas nos municípios de Nova Guarita e Nova Santa Helena, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 2, p. 371-374.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do potencial de expansão da pecuária nacional, vários fatores podem afetar a eficiência do processo de produção, como nutrição e desempenho reprodutivo por exemplo. Entre esses e outros pilares, pode-se destacar ainda a saúde animal e a ocorrência de agentes infecciosos. Alguns microrganismos são potencialmente capazes de causar perdas reprodutivas, incluindo bactérias. As espiroquetas do gênero Leptospira spp. frequentemente acometem os animais domésticos, silvestres e, acidentalmente, o homem (Ellis, 2015). A enfermidade apresenta distribuição cosmopolita, sendo mais prevalente em países de clima tropical e subtropical, principalmente nos períodos de altos índices pluviométricos (Sarmento et al., 2012). No Brasil a leptospirose é considerada endêmica, com prevalências variando entre 15 a 98,80%, sendo as sorovariedades Hardjo, Wolffi e Pomona as mais predominantes na espécie bovina (Figueiredo et al., 2009; Sarmento et al., 2012; Kremer et al., 2015). Entretanto outras sorovariedades já foram isoladas e identificadas em rebanhos brasileiros, como as sorovariedades Guaicurus, Hardjo (Hardjoprajtino), Hardjo amostra Lagoa, Hardjo amostra Bolívia, Icterohaemorrhagiae, Georgia e Goiano (Sarmento et al., 2012; Miraglia et al., 2013; Nicolino et al., 2014; Kremer et al., 2015). Diante da importância econômica da pecuária para a economia mato-grossense e a interferência negativa da leptospirose bovina, objetivou-se com o presente estudo a realização de um inquérito sorológ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anti-leptospira spp; Mato Grosso; Nova Guarita-MT; Nova Santa Helena-MT.
Thesagro:  Anticorpo; Leptospirose; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200386/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-5-cap-2-prevalencia-anticorpo-anti-leptosira-vacas-nova-guarita-nova-santa-helena-mato-grosso-p-371-374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1187 - 1UMTPL - DD
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