Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2002
Data da última atualização:  08/05/2002
Autoria:  AGUIAR, P. A. de; RAMALHO, M. A. P.; MAGNAVACA, R.; ANDRADE, M. A. de.
Título:  Avaliação de Progênesis de Meios Irmãos da População de Milho CMS-39 em Diferentes Condições de Ambiente.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 727-732, jun.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatrocentas progênies de meios-irmãos, provenientes da população de milho CMS-39, foram avaliadas em três localidades do estado de Minas Gerais, Lavras, Ijaci e Sete Lagoas, durante o ano agrícola 84185, com o intuito de verificar o potencial desta população para o melhoramento e também verificar a existência da interação progênies x ambientes. A população de milho CMS-39 foi obtida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e foi sintetizada por recombinação a partir de 55 cultivares. 0 delineamento utilizado foi um látice 20 x 20 com duas repetições, e cada parcela foi constituída por urna linha de 5 m. As estimativas dos parâmetros fenotípicos e genéticos obtidos para o peso das espigas despalhadas mostraram que a população apresenta ampla variabilidade genética. Constatou-se, também, que a estimativa da variância da interação progênies x ambientes foi relativamente alta, o que mostra a necessidade de as progênies serem avaliadas em mais de um ambiente. A estimativa do ganho esperado com a seleção entre as famílias, considerando a média das progênies nos três locais, foi de 10,28%. 0 desdobramento da interação progênies x locais mostrou que ela é devida, em grande parte, à falta de correlação entre o desempenho das progênies nos vários locais.
Palavras-Chave:  interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Melhoramento; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22215 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CÁSSIA CAGLIARI, graduanda do curso de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul/IFRS, Bolsista CNPq/PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; ELISANGELES BAPTISTA DE SOUZA, engenheira agrônoma, assessora técnica DTE/Sistema FAEP, coordenadora Técnica Comitê Minor Crops BR, Federação da Agricultura do Estado do Paraná – FAEP, Curitiba, PR.; FÁTIMA MIRANDA D’AVILA PEREIRA, engenheira agrônoma, fiscal estadual agropecuário, Divisão de Insumos e Serviços Agropecuários, Departamento de Defesa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Porto Alegre, RS.; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Grade de agrotóxicos do kiwi.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021.
Páginas:  32
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Cmunicado Técnico Online, 218)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  Documento integra a série Documentos do Kiwi, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Programa de Boas Práticas Agricolas (BPA) para a cultura, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com qualidade e de menor impacto ambiental possível.
Palavras-Chave:  Agrotóxicos; Boas práticas; Fitossanidade; Grade de agrotóxicos; Quivi; Restrição; Sustentabilidade.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Grade; Kiwi; Praga; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223197/1/ComTec-218-Online-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18656 - 1UMTFL - DDComTec_218_OComTec_218
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional