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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZÊVEDO, H. S. F. da S.; RUFINO, P. B.; BENVINDO, F. D.; SILVA, S. M. M.; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, L. M. da; CAMPOS, T. de. |
Afiliação: |
Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Polinar Bandeira Rufino, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fernanda Dantas Benvindo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Susana Maria Mello Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Jonatas Chagas de Oliveira, Universidade Federal do Acre (Ufac); LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-Acre; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-Acre. |
Título: |
Diversidade genética de matrizes de açaizeiro (Euterpe precatoria) por meio de marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
p. 104. |
ISBN: |
978-85-8236-050-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe precatoria) é de origem amazônica e destaca-se entre os diversos recursos biológicos pela sua abundância e por produzir um importante alimento: ?suco de açaí?. A extração dos frutos do açaizeiro retira uma grande quantidade de sementes da floresta e por isso, o uso comercial pode causar perda da diversidade da espécie, podendo resultar em efeitos negativos sobre a estrutura genética das populações. O objetivo do estudo foi analisar a diversidade genética de matrizes de açaizeiro por meio de marcadores microssatélites. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Análise molecular; Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Molecular analysis; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Variación genética; Western amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Marcador molecular; Variação genética. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria; Genetic markers; Genetic variation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163466/1/26248.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/10/2008 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
A cultura do quivi: opções para diversificação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 171, p. 8-9, 2008. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado. |
Palavras-Chave: |
Quivi; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200463/1/10118-2008-p.8-9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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