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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos. Influencia da competicao de plantas daninhas nas caracteristicas agronomicas, no rendimento e na qualidade de graos de Sorghum bicolor (L.) Moench. Pelotas: UFPEL, 1996. 103p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos. Caracterização e aplicação de borras do refino de óleos vegetais para produção de lipase fúngica por fermentação no estado sólido. 2012. 83 f. il., color. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-Orientador CNPAE: Mônica Caramez Triches Damaso.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGREEN, R. H.; SANTOS, R. R. dos. Uma reflexao teorico-metodologico sobre o processo de reestruturacao do setor agroalimentar na America Latina. Curitiba, 1991. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGREEN, R.; SANTOS, R. R. dos. Tendencias del mercado mundial de vino: que perspectivas para Brasil? Paris: Institut National de la Recherche Agronomique, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELETTI, L. M. M.; SANTOS, R. R. dos; MINAMI, K. Melhoramento do maracujazeiro-amarelo: obtencao do cultivar 'Composto IAC-27'1,2 Scientia Agricola, v.57, n.3, p.491-498, Piracicaba, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGREEN, R. H.; SANTOS, R. R. dos (org.). Brésil: un système agro-alimentaire en transition. Paris: IHEAL, 1993. 232 p. Autores: Raúl H. Green, Roseli Rocha dos Santos, Manuel Rodríguez Zuñiga, Pascal Byé, José Miguel Rasia, Anamaria Aimoré Bonin, Angela Duarte Ferreira, Ana Maria Kirschner, Bernard Bret.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUADAGNIN, R. da V.; SANTOS, R. R. dos (org.). Desafios gerenciais da tecnologia da informação. Brasília, DF: Universa, 2006. 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. B. P.; SANTOS, R. R. dos. Terapias com com celulas-tronco: a medicina do futuro. Revista Parcerias Estrategicas, Brasilia, n. 16, p. 153-161, out./2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; CAVALHEIRO, G. G. H.; NAVAUX, P. O. A. Um sistema de E/S para uma arquitetura matricial. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.108-120.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSENTELHAS, P. C.; NOGUEIRA, S. dos S. S.; PEDRO JUNIOR, M. J.; SANTOS, R. R. dos. Temperatura-base e graus-dia para cultivares de girassol. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 2, p. 43-49, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; COSTA, A. G.; SANTOS, R. R. dos; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O. Hematologia e bioquímica do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivado em pisciculturas de Macapá, AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 244.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, M. B.; SOUZA, H. M. R. de; SANTOS, R. R. dos. Institutos de pesquisa do Rio Grande do Sul - diagnostico. Porto Alegre: Secretaria de Ciencia e Tecnologia - RS, 1990. 166p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, C. E. de O.; SANTOS, R. R. dos; PETTINELLI JUNIOR, A. Trigo duro: tolerância à toxicidade do alumínio em soluções nutritivas e no solo. Bragantia, Campinas, v. 51, n. 1, p. 69-76, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; TRAINA, A. J. M.; TRAINA JUNIOR, C. Uma linguagem de definição e recuperação de imagens baseada em conteudo em uma base de dados orientada a objetos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 11., 1996, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: USP-ICMSC, 1996. p.127-142. SBBD'96. Editado por Teresa Pires Vieira e Agma Juci Machado Traina.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; MYSZCZUK, A. P.; GLITZ, F. E. Z. Contrato de compra e venda na cadeia agroindustrial da soja. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 48-59, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; POSSETTE, R. F. da S.; MIKICH, S. B. Chuva e banco de sementes sob poleiros artificiais instalados na Embrapa Florestas, Colombo, Paraná. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ-VOLTAN, R.B.; JUNG-MENDACOLLI, S.L.; PASSOS, F. A.; SANTOS, R. R. dos. Chaves analiticas para identificacao de seis cultivares de morangueiro em diferentes fases do ciclo da cultura. Campinas: IAC, 1999. 13p. (Boletim tecnico, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; CARVALHO, J. R. de S.; SOUZA, A. V. de; BASTOS, D. C. Diferentes concentrações de ácido indol butírico no enraizamento de estacas de marmeleiro (Croton blanchetianus). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 137-141. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; VEIGA, A. de A.; SOARES, E.; TEOFILO SOBRINHO, J.; IGUE, T. Efeitos de NPK e materia organica no desenvolvimento inicial da mangueira (Mangifera indica L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2. 1973. Anais. s.n.t., p.399-410.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. S.; SINIGAGLIA, C.; LISBAO, R. S.; FORNASIER, J. B.; SANTOS, R. R. dos. Avaliacao de fungicidas no controle da ferrugem (Puccinia allii) do alho (Allium sativum L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.19, n.1, p.49, jan./mar. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  11/04/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, R. R. dos.
Afiliação:  REGIANE RIBEIRO DOS SANTOS.
Título:  Caracterização e aplicação de borras do refino de óleos vegetais para produção de lipase fúngica por fermentação no estado sólido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  83 f.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-Orientador CNPAE: Mônica Caramez Triches Damaso.
Conteúdo:  As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise da ligação éster do triacilglicerol em uma interface óleo-água, enquanto em ambientes com pouca quantidade de água catalisam reações reversas (esterificação, transesterificação e interesterificação), podendo ser produzidas por fermentação no estado sólido (FES), processo que possibilita agregar valor a resíduos agroindustriais, como as borras de refino de óleo. A produção através de FES tem provado ser uma maneira eficiente de produzir enzimas, por fungos filamentosos, uma vez que fornece aos micro-organismos condições ambientais semelhantes ao seu habitat natural. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e aplicar as borras de canola, milho e girassol como indutores na produção de lipase fúngica através da FES. As borras, foram caracterizadas quanto ao conteúdo de minerais, cinzas, umidade, óleo neutro, teor de sabão, pH e perfil em ácidos graxos e posteriormente foram testadas para a produção da enzima. A lipase foi produzida em colunas aeradas em banho com circulação de ar a 32°C por 72 h utilizando como suporte/ matéria-prima o co-produto agroindustrial farelo de trigo. O micro-organismo utilizado foi o mutante Aspergillus niger 11T53A14. Para selecionar o melhor indutor e identificar as variáveis que influenciam no processo, foi aplicado o delineamento fatorial fracionado (DFF) 24-1, sendo as variáveis estudadas: concentração de nitrogênio, volume de solução de sulfato de amônio (VSSA), concentração de inóculo e concent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colunas aeradas; Planejamento experimental.
Thesagro:  Aspergillus Niger; Enzima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81250/1/Dissertacao-co-orientada-por-Monica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2144 - 1UPCTS - DDTS2012.009SAN2012.009
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