Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos. Influencia da competicao de plantas daninhas nas caracteristicas agronomicas, no rendimento e na qualidade de graos de Sorghum bicolor (L.) Moench. Pelotas: UFPEL, 1996. 103p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos. Caracterização e aplicação de borras do refino de óleos vegetais para produção de lipase fúngica por fermentação no estado sólido. 2012. 83 f. il., color. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-Orientador CNPAE: Mônica Caramez Triches Damaso.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGREEN, R.; SANTOS, R. R. dos. Tendencias del mercado mundial de vino: que perspectivas para Brasil? Paris: Institut National de la Recherche Agronomique, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGREEN, R. H.; SANTOS, R. R. dos. Uma reflexao teorico-metodologico sobre o processo de reestruturacao do setor agroalimentar na America Latina. Curitiba, 1991. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGREEN, R. H.; SANTOS, R. R. dos (org.). Brésil: un système agro-alimentaire en transition. Paris: IHEAL, 1993. 232 p. Autores: Raúl H. Green, Roseli Rocha dos Santos, Manuel Rodríguez Zuñiga, Pascal Byé, José Miguel Rasia, Anamaria Aimoré Bonin, Angela Duarte Ferreira, Ana Maria Kirschner, Bernard Bret.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELETTI, L. M. M.; SANTOS, R. R. dos; MINAMI, K. Melhoramento do maracujazeiro-amarelo: obtencao do cultivar 'Composto IAC-27'1,2 Scientia Agricola, v.57, n.3, p.491-498, Piracicaba, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUADAGNIN, R. da V.; SANTOS, R. R. dos (org.). Desafios gerenciais da tecnologia da informação. Brasília, DF: Universa, 2006. 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. B. P.; SANTOS, R. R. dos. Terapias com com celulas-tronco: a medicina do futuro. Revista Parcerias Estrategicas, Brasilia, n. 16, p. 153-161, out./2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; POSSETTE, R. F. da S.; MIKICH, S. B. Chuva e banco de sementes sob poleiros artificiais instalados na Embrapa Florestas, Colombo, Paraná. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; MYSZCZUK, A. P.; GLITZ, F. E. Z. Contrato de compra e venda na cadeia agroindustrial da soja. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 48-59, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, M. B.; SOUZA, H. M. R. de; SANTOS, R. R. dos. Institutos de pesquisa do Rio Grande do Sul - diagnostico. Porto Alegre: Secretaria de Ciencia e Tecnologia - RS, 1990. 166p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; CARVALHO, J. R. de S.; SOUZA, A. V. de; BASTOS, D. C. Diferentes concentrações de ácido indol butírico no enraizamento de estacas de marmeleiro (Croton blanchetianus). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 137-141. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; SANTOS, L. O. dos; DAMASO, M. C. T. Otimização da produção de lipase em fermentação semi-sólida. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. dos S. S.; FEITOSA, C. T.; SANTOS, R. R. dos. Nutricao mineral do gra-de-bico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.657-664, jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. dos S. S.; FEITOSA, C. T. L; SANTOS, R. R. dos. Nutricao mineral do grao-de-bico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.6, p.657-664, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; CAVALHEIRO, G. G. H.; NAVAUX, P. O. A. Um sistema de E/S para uma arquitetura matricial. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.108-120.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; COSTA, A. G.; SANTOS, R. R. dos; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O. Hematologia e bioquímica do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivado em pisciculturas de Macapá, AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 244.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ-VOLTAN, R.B.; JUNG-MENDACOLLI, S.L.; PASSOS, F. A.; SANTOS, R. R. dos. Chaves analiticas para identificacao de seis cultivares de morangueiro em diferentes fases do ciclo da cultura. Campinas: IAC, 1999. 13p. (Boletim tecnico, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; VEIGA, A. de A.; SOARES, E.; TEOFILO SOBRINHO, J.; IGUE, T. Efeitos de NPK e materia organica no desenvolvimento inicial da mangueira (Mangifera indica L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2. 1973. Anais. s.n.t., p.399-410.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. S.; SINIGAGLIA, C.; LISBAO, R. S.; FORNASIER, J. B.; SANTOS, R. R. dos. Avaliacao de fungicidas no controle da ferrugem (Puccinia allii) do alho (Allium sativum L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.19, n.1, p.49, jan./mar. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/05/2018
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PEREIRA, G. S.; FREITAS, P. M.; BASSO, S. L.; ARAÚJO, P. M. de; SANTOS, R. R. dos; CONDE, C. F.; PEREIRA, E. F. D.; HAVERROTH, M.; AMARAL, A. M. F.
Afiliação:  Géssica Sampaio Pereira, FUNTAC; Paula Martins Freitas, FUNTAC; Silvia Luciane Basso, FUNTAC; Poliana Moreira de Araújo, FUNTAC; Renata Rodrigues dos Santos, FUNTAC; Claudio F. Conde, FUNTAC; Elaine F. D. Pereira, FUNTAC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; Ana M. F. Amaral, Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz).
Título:  Quality control of the buriti oil (Mauritia flexuosa L. f.) for use in 3-phase oil formulation for skin hydration.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  International Journal of Phytocosmetics and Natural Ingredients, v. 5, n. 1, 2018.
ISSN:  2374-0639
DOI:  10.15171/ijpni.2018.01
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction: The Buriti (Mauritia flexuosa L. f.) is a Brazilian native palm tree. Its fruit has a hard shell and scaly covering a soft and oily pulp. Buriti oil is rich in oleic acid, also being considered natural source of beta-carotene, one of the most powerful antioxidants, becoming an excellent alternative for the cosmetic and pharmaceutical industry. Methods: The fruits collected in the State Forest Antimary (Bujari city, Acre - Brazil) were processed, dried and then the oil was extracted by cold mechanical pressing. Chromatographic analyzes and the following physico-chemical analyses, according to the AOCS norms, were performed: Acid Index (AI), Peroxide Index (PI) and Saponification Index (SI). Samples of different batches were submitted to the gas chromatograph. Results: After verified the excellent quality of the oil, a formulation of a three-phase oil for the skin hydration was prepared. From the physical and chemical analyzes, the average results for each parameter were compared with them limit by the RDC-270 ANVISA standard. Conclusion: These results demonstrated that the analyzed oils have great composition for using in cosmetics; it is an excellent raw material for the production of three-phase oil, when accompanied with other elements, such as mineral oil and propylene glycol, which has the capacity of hydration and smoothness of the skin.
Palavras-Chave:  3-phase oil; Aceite vegetal; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bujari (AC); Floresta Antártica; Hidratação da pele; Hidratación de la piel; Indústria cosmética; Óleo trifásico; Propiedades fisicoquímicas; Skin hydration; Western Amazon.
Thesagro:  Buriti; Cromatografia; Extração; Óleo Vegetal; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Chromatography; Mauritia flexuosa; Physicochemical properties; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176458/1/26611.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26611 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional