Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  31/07/2002
Autoria:  ALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.
Afiliação:  Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC.
Título:  Substituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.18, n.6, p.679-683, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broiler... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de colza; Farelo de soja.
Thesagro:  Colza; Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Proteína; Ração; Soja.
Thesaurus Nal:  Canola meal; Nutrition; Poultry feeding; Proteins; Soybean meal; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222817/1/Substituicao-farelo-colza-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20161 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSA6276 - 1UMTAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. R. S.; VIANA, L. A. N.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O.
Afiliação:  R. R. S. SANTOS, UFRRJ; L. A. N. VIANA, UEZO; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; L. O. SANTOS, UFRRJ.
Título:  Producción de lipasa de Aspergillus niger utilizando diferentes sedimentos derivados de la refinación de aceites.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS, 2012, San Rafael. Trabajos... San Rafael: Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, 2012.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Fermentação em estado sólido; Fungo filamentoso.
Thesagro:  Aspergillus Niger; Lípase.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11554 - 1UPCSP - PP2012/1202012.00120
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional