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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSERRATO, R. V.; MENESES, C. H. G de; BALDANI, J. I. Structural characterization of an exopolysaccharide produced by the endophyte Gluconacetobacter diazotrophicus. In: ANNUAL MEETING OF BRAZILIAN BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY SOCIETY, 40., 2011, Foz do Iguaçu. Abstracts. São Paulo: SBBq, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHOLLER, W. A.; SERRATO, R. J.; GRAÇA, N. L. S. de S.; CRUZ, W. da; CRISTO, D. P. de. Avaliação de acurácia e precisão de modelos digitais de superfície a partir de diferentes aeronaves remotamente pilotadas. Revista Técnico Científica do CREA-PR, n. 13, set. 2018. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C.; GONÇALVES, T.; ALQUÉRES, S.; ROUWS, L. F. M.; SERRATO, R.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Gluconacetobacter diazotrophicus exopolysaccharide protects bacterial cells against oxidative stress in vitro and during rice plant colonization Plant and Soil, v. 416, n. 1–2, p. 133–147, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, C. H. S. G.; SERRATO, R. V.; ROUWS, L. F. M.; ARAÚJO, J. L. S. de; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Produção, extração e quantificação de exopolissacarídeo sintetizados por Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 em meio de cultivo líquido. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado técnico, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, C. H. S. G. de; SERRATO, R. V.; ROUWS, L. F. M.; ARAUJO, J. L. S. de; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Produção, extração e quantificação de exopolissacarídeos sintetizados por G. diazotrophicus PAL5T em meio de cultivo líquido. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, C. H. S. G.; SERRATO, R. V.; ROUWS, L. F. M.; ARAÚJO, J. L. S. de; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Produção, extração e quantificação de exopolissacarídeos sintetizados por Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5t em m eio de cultivo líquido. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado técnico, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSERRATO, R. V.; MENESES, C. H. G. de; VIDAL, M. S.; SANTANA-FILHO, A.; IACOMINI, M.; SASSAKI, G. L.; BALDANI, J. I. Structural studies of an exopolysaccharide produced by Gluconacetobacter diazotrophicus Pal5. Carbohydrate Polymers, v. 98, p. 1153-1159, 2013 .

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSERRATO, R. V.; MENESES, C. H. G de; SASSAKI, G. L; SANTANA FILHO, A. P.; ROUWS, L. F. M.; ARAUJO, J. L. S. de; CHAVES, M. S.; IACOMINI, M.; BALDANI, J. I. Chemical and structural analysis on the exopolysaccharide produced by the nitrogen-fixing bacterium Gluconacetobacter diazotrophicus Pal5 In: ANNUAL MEETING OF BRAZILIAN BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY SOCIETY, 40., 2011, Foz do Iguaçu. Abstracts. São Paulo: SBBq, 2011

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, R. N.; CASTRO, E. M. S. de; SOUSA, M. M. M. de; NOGUEIRA, D. M.
Afiliação:  SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; ROMÁRIO PARENTE DOS SANTOS, Graduando da UAST/UFRPE, Serra Talhada, PE; REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Mestrando da UNIVASF; ELAINE MONALIZE SERAFIM DE CASTRO; MARCIO MICELI MACIEL DE SOUSA, Professo da UFPE; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Produção de leite de cabra e derivados em propriedades da região do Pajeú e Moxotó pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p. 1245-1247.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse trabalho avaliar a produção de leite de cabra e derivados em propriedades localizadas nas microrregiões do Pajeú e do Moxotó em Pernambuco. Foram visitadas 14 propriedades produtoras de leite de cabra; oito na primeira e seis na segunda, mais especificamente, nos municípios de Iguaracy, São José do Egito e Sertânia, no Estado de Pernambuco. Um questionário foi aplicado individualmente a cada produtor e abordou informações sobre a produção, beneficiamento, manejo e transporte do leite de cabra. As propriedades da região do Pajeú têm em média 16,7 cabras em lactação com uma produção média diária de 34,2 kg de leite; desta forma, produzindo 1,8 kg de leite por cabra por dia. As cabras do Pajeú têm uma duração média da lactação de 7,8 meses. Na região do Moxotó, a quantidade média de cabras em lactação é de 11,7 com produção diária de 27,2 kg de leite por dia. A produção por cabra da região do Moxotó é de 2,6 kg de leite/cabra/dia. Todas as propriedades produzem queijos, onde o preço variou de R$20,00 a R$28,00/Kg. A distância das fazendas produtoras até os laticínios varia de 6 a 9 km, onde o produtor é normalmente o responsável pelo transporte do leite. Conclui-se que todas as propriedades de cabra de leite pesquisadas possuem uma produção considerável, confirmando assim, a presença de um laticínio nessas regiões como um forte impulsionador para a produção regional e para o escoamento do produto no mercado.
Palavras-Chave:  Goat; Sertão do Pajeu.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Leite de cabra; Mercado; Produção animal; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Animal production; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186138/1/Producao-de-leite....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57159 - 1UPCAA - DD
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