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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/08/1999
Data da última atualização:  10/08/2009
Autoria:  SEIFFERT, N. F.; SOARES, W. V.; SCHUNKE, R. M.; PRIMO, A. T.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Calagem de latossol roxo alico, textura argilosa, fase cerrado e seu efeito sobre o desenvolvimento do sorgo forrageira (Sorghum sp.).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: REUNION INTERNACIONAL DE SORGO, 1977, Buenos Aires. Resumenes : [S.l.] Secretaria de Agricultura y Ganaderia de la Nacion, 1978.
Páginas:  p.58-59.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Ferralso; Growing; Latosso roxo alico; Sorghum sp.
Thesagro:  Calagem; Cerrado; Crescimento; Solo; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus Nal:  liming; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC5585 - 1UPCPL - --633.2574R444r633.2574
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VISONÁ-OLIVEIRA, M.; FERREIRA, I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; SOUSA, J. T. L. de; SANTOS, R. P. dos.
Título:  Consumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015.
ISSN:  1518-2797
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1089-6891V16I225615
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Elaeis guineenses; Ruminantes.
Thesagro:  Balanço de Energia; Lignina.
Thesaurus NAL:  energy balance; nitrogen balance; ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35146 - 1UPCAP - PPS2047S2047
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