Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/04/2017
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.
Afiliação:  RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT.
Título:  Adição de agentes coadjuvantes em maçãs minimamente processadas para a preservação de compostos bioativos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos , 1., 2016, Santa Maria, Anais... Santa Maria: UFSM, CCR, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos. 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Minimamente processadas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158837/1/Fernando-Cantilano-Ribeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT19798 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. N.; FERREIRA, J. A. dos S.; NERY, L. P. C.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  REGIANE NASCIMENTO SANTOS; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA; LUCAS PEIXINHO CAMPOS NERY; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Parâmetros clínicos e parasitológicos de ovelhas F1 Lacaune x Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 273-278.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse estudo avaliar os parâmetros clínicos e parasitológicos de ovelhas leiteiras submetidas a diferentes fontes de energia no concentrado e mantidas em pastejo irrigado. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, utilizando-se 12 ovelhas distribuídas em delineamento em quadrado latino quádruplo 3x3. Os três tratamentos foram: i) Pasto: pastagem de capim Tifton, exclusivamente; ii) Milho: pastagem de Tifton, com suplementação de milho e iii) Algodão: pastagem de Tifton, com suplementação de caroço de algodão. Foram avaliados com 0, 21, 42 e 63 dias experimentais, os seguintes parâmetros: coloração da mucosa ocular pelo método Famacha©, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura para identifi cação das larvas L3. As diferentes fontes de energia no concentrado não promoveram diferenças (P>0,05) entre os parâmetros avaliados, exceto para a porcentagem de larvas L3. As porcentagens de larvas de Haemonchus sp. e de animais com mucosa ocular rosada foram superiores (P<0,05) em todos os tratamentos. A presença de larvas de Haemonchus sp. foi responsável pela anemia observada em 27,7% dos animais. A suplementação com milho ou caroço de algodão não promoveu uma redução da incidência de nematódeos gastrintestinais.
Palavras-Chave:  OPG; Ovelha leiteira; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Leite; Ovelha; Sistema de Pastejo; Verminose.
Thesaurus NAL:  Dairy sheep; Sheep; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190472/1/SDC284-273-278.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57955 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional