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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; SHIRLENNE FERREIRA DA SILVA; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro (FDN) em cordeiros Santa Inês terminados em confinamento submetidos à restrição de nutrientes conforme exigências preconizadas pelo NRC (2007). O experimento foi conduzido no Laboratório de Respirometria do Semiárido (LARESA) da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Santa Inês não castrados com peso inicial de 14,8 ± 3,52 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2x2 (dois níveis de restrição de nutrientes: 0 e 15% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB), sob dois planos de maturidade: precoce e tardia). As análises de FDN e fibra em detergente ácido (FDA) procedeu-se a metodologia proposta por Van Soest (1991). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade através do procedimento PROC GLM do programa estatístico SAS 9.0. Houve efeito para a digestibilidade da FDN para as maturidades (precoce e tardia) entretanto, para os níveis de restrição não foi observado tal comportamento. O menor consumo desse nutriente para a maturidade precoce e sem restrição (0%) se deu em virtude do baixo teor de FDN dessa dieta, uma vez que o consumo de fibra é depreciado quando se aumenta a proporção de concentrado. A baixa digestibilidade da FDN para a maturidade precoce pode ser explicado pelo fato de maior quantidade de carboidratos não fibr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maturity; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Maturidade; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Feedlots; Semiarid soils; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194584/1/cnpc-2017-Consumo-e-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39006 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M. B. dos. Cadeia de produção do caçari (Myrciaria dúbia (Kunth) McVaugh) nas regiões de Loreto (Iquitos) e Ucayali (Pucallpa) da Amazônia Peruana e no Estado de Roraima da Amazônia Brasileira. 2019. 214 f. Tese (Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista. Orientadora: Profa. Dra. Pollyana Cardoso Chagas; Coorientadores: Pesq. Dr. Edvan Alves Chagas e Prof. Dr. João Henrique de Mello Vieira Rocha.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M. B. dos; ROCHA, J. H. de M. V.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C. A produção do extrativismo do caçari (myrciaria dubia (kunth) mcvaugh) no estado de Roraima da Amazônia brasileira sob a óptica do capital social. In: PEREIRA, A. I. de A. (Org.). Agronomia: elo da cadeia produtiva 4. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. cap. 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M. B. dos; CHAGAS, P. C.; VIEIRA, J. H. de M.; CHAGAS, E. A.; PANDURO, M. H. P.; BARDALES-LOZANO, R. M.; ABANTO-RODRIGUEZ, C. Cadeia de produção do camu-camu (myrciaria dubia (kunth) mc Vaugh): o caso das regiões produtoras de Loreto e Ucayali na Amazônia Peruana. Interciencia, v. 43, n. 4, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; LOBO. C. R.; SANTOS, R. M. B. dos; SILVA, D. L. F.; FARIA, D. B. dos S.; PEREIRA, A. F. Influência do déficit hídrico em diferentes fases do desenvolvimento da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 68 Resumo 51.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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