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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/08/2008 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARGNINO, C.; BERNARDI, J.; LUZ, A. R. |
Afiliação: |
Camila Cargnino, UCS; JOÃO BERNARDI, CNPUV; Alberto Ramos Luz, UERGS. |
Título: |
Influência de toaletes na produção de morango em sistema semi-hidropônico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 203, p. 26, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir da década de 60, foram desenvolvidos novas técnicas e cultivares propiciando mudanças nos conceitos de que o morango era uma planta tipicamente de clima temperado podendo desde então ser cultivado em lugares mais quentes. Faz-se necessária à utilização de tratos culturais que retirem folhas secas e velhas, que já exerceram sua função biológica e além disso são fontes de inóculo de fungos deixando de 3 a 4 folhas mais novas e sadias quando feito um forte toalete. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Limpeza; Manejo; Morango; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200461/1/10040-2008-p.26-27.pdf
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Marc: |
LEADER 01063nam a2200205 a 4500 001 1542967 005 2019-08-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARGNINO, C. 245 $aInfluência de toaletes na produção de morango em sistema semi-hidropônico.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 203, p. 26$c2008 520 $aA partir da década de 60, foram desenvolvidos novas técnicas e cultivares propiciando mudanças nos conceitos de que o morango era uma planta tipicamente de clima temperado podendo desde então ser cultivado em lugares mais quentes. Faz-se necessária à utilização de tratos culturais que retirem folhas secas e velhas, que já exerceram sua função biológica e além disso são fontes de inóculo de fungos deixando de 3 a 4 folhas mais novas e sadias quando feito um forte toalete. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aLimpeza 650 $aManejo 650 $aMorango 650 $aPós-Colheita 700 1 $aBERNARDI, J. 700 1 $aLUZ, A. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC; DEBORAH BEZERRA VALÉRIO DE QUEIROZ. |
Título: |
Avaliação da produção e características químicas e funcionais de diferentes indivíduos de mangabeira oriundos do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados: safra 2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 384). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos de polifenóis, e baixos valores de flavonoides e antocianinas. MenosResumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Fruto do cerrado; ILPF; Viabilidade de frutos. |
Thesagro: |
Mangaba; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228528/1/Bolpd-384-web-Madalena.pdf
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Marc: |
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