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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/07/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
BONO, J. A. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES, V. P. B. |
Título: |
Alteracoes nas propriedades quimicas de um latossolo: sob pastagem cultivada, apos queima. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.341-345. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploracao da pecuaria de corte no Cerrado e a principal atividade economica da regiao. A area de pastagem cultivada e estimada de 45 a 50 milhoes de hectares. As especies de Brachiaria sao as mais importantes na alimentacao dos animais. Freqjentemente o fogo e usado como pratica cultural com a finalidade de renovar a vegetacao. Este experimento teve como objetivo avaliar os efeitos da queima nas propriedades quimicas de um latossolo vermelho-escuro formado com pastagens de Panicum e Brachiaria. A queima aumentou a saturacao de bases, P e pH no solo. Entretanto, as mudancas nas caracteristicas quimicas foram observadas somente na camada de 0-10 cm do solo. Ocorreram consideraveis perdas de N, S e K em consequencia da queima. |
Palavras-Chave: |
Basilisk; BIBJICACPAC; Brasil; Chemicophysical properties; Fertility; Latossolo vermelho-escuro; Marandu; Tobiatã. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Capim Colonião; Cerrado; Fertilidade; Gado de Corte; Panicum Maximum; Pastagem Cultivada; Propriedade Físico-Química; Queimada; Saturação. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; burning; Ferralsols; pastures; soil; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
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Marc: |
LEADER 02159naa a2200481 a 4500 001 1552131 005 2019-02-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONO, J. A. M. 245 $aAlteracoes nas propriedades quimicas de um latossolo$bsob pastagem cultivada, apos queima. 260 $c1996 300 $ap.341-345. 520 $aA exploracao da pecuaria de corte no Cerrado e a principal atividade economica da regiao. A area de pastagem cultivada e estimada de 45 a 50 milhoes de hectares. As especies de Brachiaria sao as mais importantes na alimentacao dos animais. Freqjentemente o fogo e usado como pratica cultural com a finalidade de renovar a vegetacao. Este experimento teve como objetivo avaliar os efeitos da queima nas propriedades quimicas de um latossolo vermelho-escuro formado com pastagens de Panicum e Brachiaria. A queima aumentou a saturacao de bases, P e pH no solo. Entretanto, as mudancas nas caracteristicas quimicas foram observadas somente na camada de 0-10 cm do solo. Ocorreram consideraveis perdas de N, S e K em consequencia da queima. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aburning 650 $aFerralsols 650 $apastures 650 $asoil 650 $aTanzania 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aCapim Brachiaria 650 $aCapim Colonião 650 $aCerrado 650 $aFertilidade 650 $aGado de Corte 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQueimada 650 $aSaturação 653 $aBasilisk 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aFertility 653 $aLatossolo vermelho-escuro 653 $aMarandu 653 $aTobiatã 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
13/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAÚJO, E. de S.; ARRIEL, N. H. C.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. |
Afiliação: |
Eveline de Sousa Araújo, Universidade Estadual da Paraíba - UEPB; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA. |
Título: |
Assessment of genetic variability in sesame accessions using SSR markers and morpho-agronomic traits. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 1, p. 45-54, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The genetic variability of thirty-six sesame accessions were evaluated using molecular and morpho-agronomic data, aiming to identify divergent genotypes for further use in breeding program. Ten SSR markers and twenty seven morpho-agronomic traits were used to estimate genetic divergence by means of multivariate Tocher and UPGMA methods. The GENES program was used for statistical analysis of data. We observed that molecular and morpho-agronomic data were efficient to estimate divergence among the accessions. In molecular aspect, the ZM_22, ZM_45 and ZM_34 markers showed broad contribution by presenting polymorphism rates of 0.53, 0.44 and 0.39, respectively. The groups formed in the Tocher model were not similar to those formed by the UPGMA method. Among the groups formed, the study of genetic diversity allowed identification of characteristics of interest such as precocity in the genotypes ABG 591 and ABG 649. The degree of similarity assembling revealed the most similar (ABG 591, ABG 616, ABG 649, ABG 141 and ABG 688) and identifying the most divergent (ABG 648 and ABG 200) genotypes. These results revealed significant genetic variability among the investigated accessions of the sesame ABG that can be applied in the breeding programs. |
Palavras-Chave: |
Genetic Diversity; Multivariate Methods; Sesamum indicum L; Tocher Grouping and UPGMA. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208672/1/Assessment-of-genetic-variability.pdf
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Marc: |
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