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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Consideracoes gerais sobre a genetica e melhoramento do amendoim: seminario. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. 15p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Bioprospecção de ácidos graxos, a-Tocoferol e atividade anti-acetilcolinesterásica em óleos e gorduras de frutos Amazônicos. UFRR, 2016. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Roraima, 2016. Orientador Dr. Edvan Alves Chagas.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000. Novas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Brazilian growers have a new groundnut cultivar. International Arachis Newletter, n.15,p.12,1995.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Cultivo do amendoim-apostila Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1993. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Cultivo do amendoim: apostila. Campina Grande: MAARA; Embrapa-CNPA, 1993. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Eficiência reprodutiva em genótipos de amendoim sob condições de sequeiro e irrigado. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. 20 p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Estudos biológicos e moleculares da colesterol oxidase visando ao controle do bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis Boheman 1843). 2003. 152 f. Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília. Orientador: Eugen Silvano Gander, Co-orientador: Lucília H. Marcellino.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Diagnóstico das unidades agroindustriais: área de abrangência da Mesorregião Grande Fronteira do MERCOSUL - Rio Grande do Sul. Porto Alegre: EMATER-RS: ASCAR, 2006. 100 p. (Série Realidade Rural, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Investigacao genetico-bioquimica de cultivares de feijao (Phaseolus Vugaris L.) resistentes e suscetiveis ao agente da antracnose (Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. et Magn.) Scrib). Recife: UFRPE, 1989. 120p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Investigação genético-bioquímica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) resistentes e suscetíveis ao agente da antracnose (Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. et Magn.) Scrib). Recife: UFRPe, 1989. 120 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Pesquisa com amendoim na Embrapa-Algodao completa uma decada. Fibras e Oleos, n.21, p.4-5, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Utilização de recursos genéticos e melhoramento de Arachis hypogaea L. no Nordeste Brasileiro. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Viabilizacao tecnologica para o cultivo do amendoim no nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. 48p. Documento apresentado a Comissao julgadora do CNPA para Concorrer ao Premio Jovem cientista.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 451 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. História da agroecologia no Acre. In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. p. 15-44.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. 496 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; CERQUEIRA, V. S. Manual para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agroindústria. 2. ed. rev. atual. Porto Alegre: EMATER-RS, 2008. 183 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Evolução histórica da agroecologia no Acre. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; SANTOS, P. M. Estimativa de biomassa em pastagens de Brachiaria por método indireto nas estações do ano. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. 32 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registros recuperados : 407
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/03/2023
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ; ALAN GIOVANINI DE OLIVEIRA SARTORI, ESALQ; FERNANDA FRANCETTO JULIANO, ESALQ; JOSÉ EDUARDO PEDROSO GOMES DO AMARAL, ESALQ; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ.
Título:  Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023.
ISSN:  2590-1575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major phenolics were predicted by simulated digestion followed by Caco-2 cells monolayer model. Phenolics identification and quantification were performed by HPLC-ESI-QTOF-MS and HPLC-PDA, respectively. As results, p-coumaroyl conjugates with tartaric, sinapic and ferulic acids, and p-coumaric acid were the major phenolics found in the non-digested extract and in the digested and transported fractions. The in vitro bioaccessibility and Caco-2 cell transport of pcoumaric acid was 370% and 127%, respectively, while it was much lower for p-coumaroyl derivatives (7-100% and 14-31%, respectively). Nonetheless, the peroxyl scavenging activity remained unaltered, likely, at least artly, due to synergies between some phenolics, which concentration proportions changed throughout the experiment. Hence, there is indication that whole peanut is a source of bioavailable antioxidant phenolics.
Thesagro:  Amendoim; Nutrição Humana; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal.
Thesaurus NAL:  Arid zones; Peanuts; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152824/1/SIMULATED-GASTROINTESTINAL-DIGESTION.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29029 - 1UPCAP - DD
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