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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
SANTOS, M. N. dos; BARROS, S. S. de; BARROS, C. S. L. de. |
Afiliação: |
MURILO NOGUEIRA DOS SANTOS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Patologia; SEVERO SALES DE BARROS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Patologia; CLAUDIO SEVERO LOMBARDO DE BARROS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Patologia. |
Título: |
Intoxicação em bovinos pelo cogumelo Ramaria flavo-brunnescens. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 105-109, 1975. |
Série: |
(Veterinaria). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cattle poisoning by the mushroom Ramaria flavo-brunnescens. |
Conteúdo: |
São relatados um estudo de dois casos naturais da doença conhecida no Rio Grande do Sul como "mal do eucalipto- e um estudo experimental com o cogumelo Ramaria flavo-brunnescens em 10 bovinos. Dos experimentos concluiu-se que são necessárias as doses mínimas diárias de aproximadamente 5 g do cogumelo por kg de peso do animal durante 5 dias, para produzir sintomas da doença, e de 20 g/kg durante 18 dias, para provocar a morte, e, que uma única administração de dose excessivamente alta (36 g/kg) pode levar à morte. Os sintomas observados nos casos experimentais foram sialorréia, emagrecimento, queda dos pêlos da extremidade da cauda e atrofia das papilas linguais. As lesões macroscópicas mais importantes, nos animais necropsiados, foram ulcerações na língua e no esôfago. Microscopicamente foram vistas lesões degenerativas, necrose e infiltrado inflamatório nas mucosas, hemorragias e discreta reação inflamatória no sistema nervoso central. Nos casos naturais da doença foram observados, ainda, o afrouxamento dos cascos e chifres, hemorragias ria câmara anterior do olho e cegueira. Pela comparação dos experimentos com os casos espontâneos, concluiu-se que o chamado mal do eucalipto- é produzido pela ingestão do cogumelo R. flavo-brunnescens. |
Palavras-Chave: |
mal do eucalipto. |
Thesagro: |
Doença Animal; Planta Tóxica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194416/1/Intoxicacao-em-bovinos-pelo-cogumelo.pdf
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Marc: |
LEADER 01951naa a2200205 a 4500 001 1108546 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. N. dos 245 $aIntoxicação em bovinos pelo cogumelo Ramaria flavo-brunnescens. 260 $c1975 490 $a(Veterinaria). 500 $aTítulo em inglês: Cattle poisoning by the mushroom Ramaria flavo-brunnescens. 520 $aSão relatados um estudo de dois casos naturais da doença conhecida no Rio Grande do Sul como "mal do eucalipto- e um estudo experimental com o cogumelo Ramaria flavo-brunnescens em 10 bovinos. Dos experimentos concluiu-se que são necessárias as doses mínimas diárias de aproximadamente 5 g do cogumelo por kg de peso do animal durante 5 dias, para produzir sintomas da doença, e de 20 g/kg durante 18 dias, para provocar a morte, e, que uma única administração de dose excessivamente alta (36 g/kg) pode levar à morte. Os sintomas observados nos casos experimentais foram sialorréia, emagrecimento, queda dos pêlos da extremidade da cauda e atrofia das papilas linguais. As lesões macroscópicas mais importantes, nos animais necropsiados, foram ulcerações na língua e no esôfago. Microscopicamente foram vistas lesões degenerativas, necrose e infiltrado inflamatório nas mucosas, hemorragias e discreta reação inflamatória no sistema nervoso central. Nos casos naturais da doença foram observados, ainda, o afrouxamento dos cascos e chifres, hemorragias ria câmara anterior do olho e cegueira. Pela comparação dos experimentos com os casos espontâneos, concluiu-se que o chamado mal do eucalipto- é produzido pela ingestão do cogumelo R. flavo-brunnescens. 650 $aDoença Animal 650 $aPlanta Tóxica 653 $amal do eucalipto 700 1 $aBARROS, S. S. de 700 1 $aBARROS, C. S. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 8, p. 105-109, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/05/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Novas cultivares.
Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions. |
Conteúdo: |
A BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85. |
Palavras-Chave: |
Groundnuts; Variedades. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Thesaurus NAL: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17009/1/pab97_482.pdf
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Marc: |
LEADER 01824naa a2200181 a 4500 001 1101513 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aBRS 151 L-7$bnova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. 260 $c2000 500 $aNovas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions. 520 $aA BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85. 650 $avarieties 650 $aAmendoim 653 $aGroundnuts 653 $aVariedades 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000.
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