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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  SANTOS, M. N. dos; BARROS, S. S. de; BARROS, C. S. L. de.
Afiliação:  MURILO NOGUEIRA DOS SANTOS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Patologia; SEVERO SALES DE BARROS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Patologia; CLAUDIO SEVERO LOMBARDO DE BARROS, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Patologia.
Título:  Intoxicação em bovinos pelo cogumelo Ramaria flavo-brunnescens.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 105-109, 1975.
Série:  (Veterinaria).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cattle poisoning by the mushroom Ramaria flavo-brunnescens.
Conteúdo:  São relatados um estudo de dois casos naturais da doença conhecida no Rio Grande do Sul como "mal do eucalipto- e um estudo experimental com o cogumelo Ramaria flavo-brunnescens em 10 bovinos. Dos experimentos concluiu-se que são necessárias as doses mínimas diárias de aproximadamente 5 g do cogumelo por kg de peso do animal durante 5 dias, para produzir sintomas da doença, e de 20 g/kg durante 18 dias, para provocar a morte, e, que uma única administração de dose excessivamente alta (36 g/kg) pode levar à morte. Os sintomas observados nos casos experimentais foram sialorréia, emagrecimento, queda dos pêlos da extremidade da cauda e atrofia das papilas linguais. As lesões macroscópicas mais importantes, nos animais necropsiados, foram ulcerações na língua e no esôfago. Microscopicamente foram vistas lesões degenerativas, necrose e infiltrado inflamatório nas mucosas, hemorragias e discreta reação inflamatória no sistema nervoso central. Nos casos naturais da doença foram observados, ainda, o afrouxamento dos cascos e chifres, hemorragias ria câmara anterior do olho e cegueira. Pela comparação dos experimentos com os casos espontâneos, concluiu-se que o chamado mal do eucalipto- é produzido pela ingestão do cogumelo R. flavo-brunnescens.
Palavras-Chave:  mal do eucalipto.
Thesagro:  Doença Animal; Planta Tóxica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194416/1/Intoxicacao-em-bovinos-pelo-cogumelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23695 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/05/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA.
Título:  BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Novas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions.
Conteúdo:  A BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85.
Palavras-Chave:  Groundnuts; Variedades.
Thesagro:  Amendoim.
Thesaurus NAL:  varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17009/1/pab97_482.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17009 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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