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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
TORRICO, A. K.; CELLI, M. G.; CONCI, L. R.; CONCI, V. C. |
Afiliação: |
ADA KARINA TORRICO, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecária; MARCOS GIOVANI CELLI, Consejo Nacional de Invesstigaciones Cientificas y Técnicas; LUIS ROGELIO CONCI, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecária; VILMA CECILIA CONCI, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecária. |
Título: |
Incidence of Garlic common latent virus in Argentina, and phylogenetic and recombination analyses of isolates. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 363-373, maio 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Incidência de Garlic common latent virus na Argentina, e análise filogenética e de recombinação de isolados. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to estimate the incidence and prevalence of Garlic common latent virus (GarCLV) in the main production regions of garlic (Allium sativum) in Argentina, and to perform phylogenetic and recombination analyses in isolates from these regions. Leaf samples (3,050) were taken from four garlic commercial types, in 13 departments of the four main garlic‑producing provinces of Argentina, in a 1,175‑ha sampling area. Virus infection was evaluated with DAS‑Elisa test using specific antiserum, and the phylogenetic and recombination analyses were done with capsid protein (CP) nucleotide sequence of seven GarCLV isolates from the provinces. The incidence of GarCLV in the evaluated provinces varied between 6.7 and 22% of the samples, whereas the prevalence varied between 52.6 and 70%. In the analysis of garlic commercial types, Morado showed the highest incidence of the virus, in the province of San Juan, whereas Rosado Paraguayo had the lowest incidence, in the province of Cordoba. Nucleotide identity in the CP sequences ranged between 80.3 and 97.6%. The phylogenetic analysis shows the presence of two main groups of GarCLV and of a possible third group that would include only a German isolate. The recombination analysis between isolates from different parts of the world evidences the presence of recombinant isolates from Poland and Australia. |
Palavras-Chave: |
Diversidade viral; Prevalência; Viral diversity. |
Thesagro: |
Allium Sativum. |
Thesaurus Nal: |
Carlavirus; Garlic common latent virus; Prevalence. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125270/1/incidence-of-Garlic-common.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2017 |
Data da última atualização: |
05/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de. |
Afiliação: |
RENATA DIAS BORBA, graduada UEG; DEMÉTRIO SANTANA MEDEIROS, graduando IFG; PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, graduado UEG; ROBERTO CARLOS GOMES DOS SANTOS, CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Planejamento fatorial: otimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 55. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise Agroambiental (LAA) da Embrapa Arroz e Feijão, foram analisadas aproximadamente 10 mil amostras no ano de 2015 com um aumento de aproximadamente 110% relativo à demanda de 2014. A digestão assistida via micro-ondas (DAM), que se processa em sistema fechado, vem sendo utilizada como alternativa às digestões úmidas em sistemas abertos, por superar os seus principais inconvenientes. Este estudo otimiza as condições experimentais da digestão assistida via micro-ondas (DAM) por meio de um planejamento fatorial 2³. |
Thesagro: |
Análise química; Solo; Tecido vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157070/1/p55.pdf
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Marc: |
LEADER 01508nam a2200217 a 4500 001 2066122 005 2017-03-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORBA, R. D. 245 $aPlanejamento fatorial$botimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2016 300 $ap. 55. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). 520 $aA análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise Agroambiental (LAA) da Embrapa Arroz e Feijão, foram analisadas aproximadamente 10 mil amostras no ano de 2015 com um aumento de aproximadamente 110% relativo à demanda de 2014. A digestão assistida via micro-ondas (DAM), que se processa em sistema fechado, vem sendo utilizada como alternativa às digestões úmidas em sistemas abertos, por superar os seus principais inconvenientes. Este estudo otimiza as condições experimentais da digestão assistida via micro-ondas (DAM) por meio de um planejamento fatorial 2³. 650 $aAnálise química 650 $aSolo 650 $aTecido vegetal 700 1 $aMEDEIROS, D. S. 700 1 $aMORAIS, P. A. de O. 700 1 $aSANTOS, R. C. G. dos 700 1 $aSOUZA, D. M. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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