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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANT'ANA, R. C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; VALENTE, L. M.; PEDROSO, E. J.; BATISTA, R. S.; OLIVEIRA, M. G. A. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Evaluation of zein extration from full maize or endosperm using different solvents. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 40., 2011, Foz do Iguaçu. [Proceedings]. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65838/1/Evaluation-zein.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; SILVA, V. B. da; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Eduardo Pacca Luna Mattar, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges da Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac). |
Título: |
Feijão-comum e feijão-caupi cultivados nas comunidades ribeirinhas e indígenas do Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt. 1, cap. 15, p. 247-260. |
Série: |
(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria dos agricultores familiares do Acre cultiva o feijão-comum e o feijão-caupi em ambientes distintos, adotando algumas práticas agroecológicas, como a diversificação varietal e o plantio abafado. De forma geral, não utilizam corretivos, fertilizantes sintéticos e produtos químicos de uso fitossanitário. Máquinas e implementos agrícolas são pouco usados. O armazenamento de sementes é feito em recipientes de plástico, herméticos, e recorre-se ao uso de cinza para combater insetos na pós-colheita. As variedades crioulas ou locais são populações ecológica, geográfica e economicamente distintas das variedades convencionais, que se diferenciam em sua composição genética e entre outras populações, tendo sido resultantes da seleção local feita pelos agricultores e adaptadas à condições agroclimáticas locais. Trata-se de sementes armazenadas de safra para safra, pelos agricultores familiares. Logo, este trabalho teve como objetivo caracterizar o sistema de produção e a comercialização do feijão-comum e do feijão-caupi crioulos, com destaque para aqueles oriundos das comunidades extrativistas e de terras indígenas situadas no Acre. |
Palavras-Chave: |
Agricultura tradicional; Almacenamiento; Ashaninka (Kampa); Caupi; Comercialización; Comunidade indígena; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Frijoles; Kulina; Manchineri; Pueblos indígenas; Ribeirinho; Sistemas de cultivo. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Armazenamento; Comercialização; Feijão; Feijão de corda; Phaseolus vulgaris; Sistema de cultivo; Variedade; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Commercialization; Cowpeas; Cropping systems; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Storage; Traditional farming. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02867naa a2200565 a 4500 001 2084538 005 2023-11-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-684-0 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aFeijão-comum e feijão-caupi cultivados nas comunidades ribeirinhas e indígenas do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $apt. 1, cap. 15, p. 247-260. 490 $a(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). 520 $aA maioria dos agricultores familiares do Acre cultiva o feijão-comum e o feijão-caupi em ambientes distintos, adotando algumas práticas agroecológicas, como a diversificação varietal e o plantio abafado. De forma geral, não utilizam corretivos, fertilizantes sintéticos e produtos químicos de uso fitossanitário. Máquinas e implementos agrícolas são pouco usados. O armazenamento de sementes é feito em recipientes de plástico, herméticos, e recorre-se ao uso de cinza para combater insetos na pós-colheita. As variedades crioulas ou locais são populações ecológica, geográfica e economicamente distintas das variedades convencionais, que se diferenciam em sua composição genética e entre outras populações, tendo sido resultantes da seleção local feita pelos agricultores e adaptadas à condições agroclimáticas locais. Trata-se de sementes armazenadas de safra para safra, pelos agricultores familiares. Logo, este trabalho teve como objetivo caracterizar o sistema de produção e a comercialização do feijão-comum e do feijão-caupi crioulos, com destaque para aqueles oriundos das comunidades extrativistas e de terras indígenas situadas no Acre. 650 $aBeans 650 $aCommercialization 650 $aCowpeas 650 $aCropping systems 650 $aIndigenous knowledge 650 $aIndigenous peoples 650 $aStorage 650 $aTraditional farming 650 $aAgricultura familiar 650 $aArmazenamento 650 $aComercialização 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aSistema de cultivo 650 $aVariedade 650 $aVigna unguiculata 653 $aAgricultura tradicional 653 $aAlmacenamiento 653 $aAshaninka (Kampa) 653 $aCaupi 653 $aComercialización 653 $aComunidade indígena 653 $aConhecimento tradicional 653 $aConocimiento tradicional 653 $aFrijoles 653 $aKulina 653 $aManchineri 653 $aPueblos indígenas 653 $aRibeirinho 653 $aSistemas de cultivo 700 1 $aMATTAR, E. P. L. 700 1 $aSILVA, V. B. da 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 773 $tIn: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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