|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/05/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; WILSON MORANDI FILHO, UFPEL; ALINE BERTIN, UNISINOS; ADRIANA TOLOTTI, UNISINOS. |
Título: |
Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 08-09, maio 2010. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no Jornal da Fruta, v. 18, n. 228, p. 12, 2010 - Caderno Especial IX Senafrut. |
Conteúdo: |
Cochonilhas farinhentas pertencentes à família Pseudococcida e são comumente encontradas em raízes e na parte aérea de plantas cultivadas e silvestres da região sul do Brasil. As cochonilhas desta família pertencem principalmente aos gêneros Planococcus, Pseudococcus e Dysmicoccus. A biologia destas cochonilhas depende da espécie, mas de maneira geral, as ninfas eclodem a partir dos ovos que podem ser fecundados pelos machos ou não. |
Palavras-Chave: |
Cochinilha; Cochonilha farinhenta; Região de clima temperado. |
Thesagro: |
Caqui; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200661/1/12235-2010-p.8-9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01262nam a2200265 a 4500 001 1783260 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aCochonilhas farinhentas (Hemiptera$bPseudoccidae) na fruticultura de clima temperado.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 192, p. 08-09, maio 2010.$c2010 300 $cil. 500 $aPublicado também no Jornal da Fruta, v. 18, n. 228, p. 12, 2010 - Caderno Especial IX Senafrut. 520 $aCochonilhas farinhentas pertencentes à família Pseudococcida e são comumente encontradas em raízes e na parte aérea de plantas cultivadas e silvestres da região sul do Brasil. As cochonilhas desta família pertencem principalmente aos gêneros Planococcus, Pseudococcus e Dysmicoccus. A biologia destas cochonilhas depende da espécie, mas de maneira geral, as ninfas eclodem a partir dos ovos que podem ser fecundados pelos machos ou não. 650 $aCaqui 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPraga de planta 650 $aUva 653 $aCochinilha 653 $aCochonilha farinhenta 653 $aRegião de clima temperado 700 1 $aMORANDI FILHO, W. 700 1 $aBERTIN, A. 700 1 $aTOLOTTI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/12/2014 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Evolução histórica da agroecologia no Acre. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac, 2013. |
ISBN: |
978-85-8236-011-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo descrever o processo histórico da agroecologia no Acre. Nesta resenha são relatados fatos, eventos, ações e movimentos sociais promovidos por entidades de classe, órgãos públicos e organizações não governamentais. O movimento da agricultura de base ecológica no Acre foi iniciado nos anos 90 por agricultores agroecológicos do PA Benfica, devido à demanda por alimentos mais seguros e saudáveis. Em meados de 1997 um conjunto de diversas instituições deu início ao projeto de implantação da agroecologia que culminou no aporte de aproximadamente, R$ 980.000,00 entre 1997 e 2012. Foram realizados 350 treinamentos atingindo um público variado de 3300 pessoas, sendo 90% das atividades realizadas em Rio Branco. O esforço em capacitação promoveu a conversão agroecológica de aproximadamente 50 agricultores familiares cadastrados pelo MAPA, sendo a maioria pertencente aos projetos de assentamento Benfica, Moreno Maia, Wilson Pinheiro e o Grupo de Agricultores Ecológicos do Humaitá (GAEH). A criação da Feira Orgânica de Produtos Naturais de Rio Branco, a ?feirinha?, em 1998, impulsiona o estabelecimento da agroecologia devido: venda direta, estreitamento da relação agricultor-consumidor e expansão da área e oferta de alimentos agroecológicos. Em 1999 foi criada a Associação dos Produtores Orgânicos Acre Verde (APOAV) com a instituição do selo ACRE VERDE. Em 2003, foi institucionalizada a Comissão da Produção Orgânica do Acre (CPOrg/AC) e paralelamente nasceu a Associação de Certificação Socioparticipativa da Amazônia (ACS) que auxilia na capacitação de agricultores visando apoiar a certificação de produtos. No campo acadêmico teve início em 2006 o curso de Mestrado em Produção Vegetal na Ufac, com atividades de ensino e pesquisas em agroecologia e agrobiodiversidade. Em meados de 2010 o IFAC abre cursos de Agroecologia nos Campi de Sena Madureira, Cruzeiro do Sul e Xapuri, no mesmo ano é criado o Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (NEEACRE) e o Núcleo de Agroecologia do Vale do Juruá, vinculados ao IFAC e à Ufac Campus Floresta. No ano de 2012 é criado o Centro Vocacional Tecnológico de Referência em Agroecologia. Em 2013 acontece o I Simpósio Internacional de Agroecologia do Acre em Cruzeiro do Sul com o tema ?A agroecologia no Acre: desafios e perspectivas para o futuro?. MenosEste trabalho teve como objetivo descrever o processo histórico da agroecologia no Acre. Nesta resenha são relatados fatos, eventos, ações e movimentos sociais promovidos por entidades de classe, órgãos públicos e organizações não governamentais. O movimento da agricultura de base ecológica no Acre foi iniciado nos anos 90 por agricultores agroecológicos do PA Benfica, devido à demanda por alimentos mais seguros e saudáveis. Em meados de 1997 um conjunto de diversas instituições deu início ao projeto de implantação da agroecologia que culminou no aporte de aproximadamente, R$ 980.000,00 entre 1997 e 2012. Foram realizados 350 treinamentos atingindo um público variado de 3300 pessoas, sendo 90% das atividades realizadas em Rio Branco. O esforço em capacitação promoveu a conversão agroecológica de aproximadamente 50 agricultores familiares cadastrados pelo MAPA, sendo a maioria pertencente aos projetos de assentamento Benfica, Moreno Maia, Wilson Pinheiro e o Grupo de Agricultores Ecológicos do Humaitá (GAEH). A criação da Feira Orgânica de Produtos Naturais de Rio Branco, a ?feirinha?, em 1998, impulsiona o estabelecimento da agroecologia devido: venda direta, estreitamento da relação agricultor-consumidor e expansão da área e oferta de alimentos agroecológicos. Em 1999 foi criada a Associação dos Produtores Orgânicos Acre Verde (APOAV) com a instituição do selo ACRE VERDE. Em 2003, foi institucionalizada a Comissão da Produção Orgânica do Acre (CPOrg/AC) e paralelamente nasc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroecologia; Evolução histórica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001818/1/25356.pdf
|
Marc: |
LEADER 02957nam a2200169 a 4500 001 2001818 005 2023-11-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-011-8 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aEvolução histórica da agroecologia no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac$c2013 520 $aEste trabalho teve como objetivo descrever o processo histórico da agroecologia no Acre. Nesta resenha são relatados fatos, eventos, ações e movimentos sociais promovidos por entidades de classe, órgãos públicos e organizações não governamentais. O movimento da agricultura de base ecológica no Acre foi iniciado nos anos 90 por agricultores agroecológicos do PA Benfica, devido à demanda por alimentos mais seguros e saudáveis. Em meados de 1997 um conjunto de diversas instituições deu início ao projeto de implantação da agroecologia que culminou no aporte de aproximadamente, R$ 980.000,00 entre 1997 e 2012. Foram realizados 350 treinamentos atingindo um público variado de 3300 pessoas, sendo 90% das atividades realizadas em Rio Branco. O esforço em capacitação promoveu a conversão agroecológica de aproximadamente 50 agricultores familiares cadastrados pelo MAPA, sendo a maioria pertencente aos projetos de assentamento Benfica, Moreno Maia, Wilson Pinheiro e o Grupo de Agricultores Ecológicos do Humaitá (GAEH). A criação da Feira Orgânica de Produtos Naturais de Rio Branco, a ?feirinha?, em 1998, impulsiona o estabelecimento da agroecologia devido: venda direta, estreitamento da relação agricultor-consumidor e expansão da área e oferta de alimentos agroecológicos. Em 1999 foi criada a Associação dos Produtores Orgânicos Acre Verde (APOAV) com a instituição do selo ACRE VERDE. Em 2003, foi institucionalizada a Comissão da Produção Orgânica do Acre (CPOrg/AC) e paralelamente nasceu a Associação de Certificação Socioparticipativa da Amazônia (ACS) que auxilia na capacitação de agricultores visando apoiar a certificação de produtos. No campo acadêmico teve início em 2006 o curso de Mestrado em Produção Vegetal na Ufac, com atividades de ensino e pesquisas em agroecologia e agrobiodiversidade. Em meados de 2010 o IFAC abre cursos de Agroecologia nos Campi de Sena Madureira, Cruzeiro do Sul e Xapuri, no mesmo ano é criado o Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (NEEACRE) e o Núcleo de Agroecologia do Vale do Juruá, vinculados ao IFAC e à Ufac Campus Floresta. No ano de 2012 é criado o Centro Vocacional Tecnológico de Referência em Agroecologia. Em 2013 acontece o I Simpósio Internacional de Agroecologia do Acre em Cruzeiro do Sul com o tema ?A agroecologia no Acre: desafios e perspectivas para o futuro?. 653 $aAcre 653 $aAgroecologia 653 $aEvolução histórica 700 1 $aSANTOS, R. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|