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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2018
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, T. P. da; MARTINS, D. R. P.; GUIRRA, B. S.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, A. C. da; BIANCHINI, P. C.
Afiliação:  TIAGO PEREIRA DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; DANNIELLE ROSEANNE PEREIRA SANTOS MARTINS, ESCOLA FAMILIA AGRÍCOLA DE SOBRADINHO.; BRUNO SILVA GUIRRA, REDE DAS ESCOLAS FAMÍLIAS AGRÍCOLAS INTEGRADAS DO SEMIÁRIDO; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, Cenargen; ANA CAROLINE DA SILVA, ESCOLA FAMILIA AGRÍCOLA DE SOBRADINHO; PAOLA CORTEZ BIANCHINI, CPATSA.
Título:  Banco pedagógico da agrobiodiversidade.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Conteúdo:  Os bancos de sementes comunitários são importantes, pois tem a funcionalidade de um espaço privilegiado de aprendizado, desenvolvimento da capacidade de gestão, articulação das famílias para a realização de processos de inovação agroecológica e trocas de conhecimentos, fortalecimento das relações de cooperação e solidariedade, recuperação das sementes e dos saberes perdidos. Esse trabalho tem como objetivo apresentar o Banco Pedagógico da Agrobiodiversidade da Escola Família Agrícola de Sobradinho na Bahia (BPA-EFAS) com o registro participativo das informações dos materiais conservados. Atualmente o BPA-EFAS conserva 65 variedades tradicionais do Semiárido, sendo que destas 38 foram trazidas de suas comunidades pelos estudantes da escola, durante atividade no tempo comunidade. As espécies que tem mais variedades conservadas é o feijão, abóbora e melancia. Foram identificados 26 guardiões nas 15 comunidades onde foram realizadas as coletas.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Banco de Semente; Banco de Semente Comunitário; Biodiversidade da Caatinga; Bioeconomia; Escola Família Agrícola; Inovação agroecológica; Melhoramento genético; Resgate de variedade; Semente Crioula; Variedades crioulas.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade; Conservação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Seedless varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185244/1/Paola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57636 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/03/2017
Data da última atualização:  05/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de.
Afiliação:  RENATA DIAS BORBA, graduada UEG; DEMÉTRIO SANTANA MEDEIROS, graduando IFG; PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, graduado UEG; ROBERTO CARLOS GOMES DOS SANTOS, CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Planejamento fatorial: otimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016.
Páginas:  p. 55.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise Agroambiental (LAA) da Embrapa Arroz e Feijão, foram analisadas aproximadamente 10 mil amostras no ano de 2015 com um aumento de aproximadamente 110% relativo à demanda de 2014. A digestão assistida via micro-ondas (DAM), que se processa em sistema fechado, vem sendo utilizada como alternativa às digestões úmidas em sistemas abertos, por superar os seus principais inconvenientes. Este estudo otimiza as condições experimentais da digestão assistida via micro-ondas (DAM) por meio de um planejamento fatorial 2³.
Thesagro:  Análise química; Solo; Tecido vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157070/1/p55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34688 - 1UPCRA - DD20162016
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