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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/07/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
STEINDEL, M.; DIAS, J. C. P.; ROMANHA, A. J. |
Título: |
Doença de chagas: mal que ainda preocupa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v.37, n.217, p.32-37, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A recente infecção de 25 pessoas pelo Trypanosoma cruzi, em Santa Catarina, com tres morts, chamou a atenção de todo o país para a doença de Chagas. O surto representou mais uma comprovação de que a doença, que atinge cerca de 3 milhões de brasileiros, pode ser transmitida por via oral, já que todos os pacientes infectaram-se ao ingerir caldo de cana contaminado. A doença pode ser prevenida principalmente pelo controle do inseto transmissor, o barbeiro, e pela seleção de doadores em bancos de sangue. Embora possa ser curada, em geral no início, a doença de Chagas ainda é endêmica em muitas áreas do inteiro do país, exigindo pesquisas sobre novas drogas contra o T. cruzi e novas formas de combater o babeiro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle; Santa Catarina; Transmissão via oral. |
Thesagro: |
Barbeiro; Doença de Chagas; Inseto; Parasito; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, P. F. dos; GERALDINE, A. M.; ABUD, L. L.; YOSHIDA, F.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
PRISCILA FERREIRA DOS SANTOS, pós-graduação UFG; ALAERSON MAIA GERALDINE, pós-graduação UNB; LIDIANNE LEMES ABUD, pós-graduação UFG; FERNANDA YOSHIDA, pós-graduação UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Efeito do controle biológico em conjunto com controle químico sobre componentes epidemiológicos de Sclerotinia sclerotiorum em feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. |
Páginas: |
p. 99. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary é o agente causador do mofo branco que é uma das principais causas de perdas de rendimento de feijão. As relações entre a densidade de inóculo (apotécios de Sclerotinia sclerotiorum), fonte de inóculo (escleródios), da severidade do mofo-branco, a produtividade do feijoeiro e quantidade de novos escleródios formados após a infecção foram avaliados, em tratamentos com agente de controle biológico (Trichoderma harzianum, 2,0×108 conídios mL-1) com e sem controle químico (fluazinam 1 L.ha-1). |
Thesagro: |
Controle biológico; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135447/1/p99.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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