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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/2005
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  STEINDEL, M.; DIAS, J. C. P.; ROMANHA, A. J.
Título:  Doença de chagas: mal que ainda preocupa.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v.37, n.217, p.32-37, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A recente infecção de 25 pessoas pelo Trypanosoma cruzi, em Santa Catarina, com tres morts, chamou a atenção de todo o país para a doença de Chagas. O surto representou mais uma comprovação de que a doença, que atinge cerca de 3 milhões de brasileiros, pode ser transmitida por via oral, já que todos os pacientes infectaram-se ao ingerir caldo de cana contaminado. A doença pode ser prevenida principalmente pelo controle do inseto transmissor, o barbeiro, e pela seleção de doadores em bancos de sangue. Embora possa ser curada, em geral no início, a doença de Chagas ainda é endêmica em muitas áreas do inteiro do país, exigindo pesquisas sobre novas drogas contra o T. cruzi e novas formas de combater o babeiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Santa Catarina; Transmissão via oral.
Thesagro:  Barbeiro; Doença de Chagas; Inseto; Parasito; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31678 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  11/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, P. F. dos; GERALDINE, A. M.; ABUD, L. L.; YOSHIDA, F.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  PRISCILA FERREIRA DOS SANTOS, pós-graduação UFG; ALAERSON MAIA GERALDINE, pós-graduação UNB; LIDIANNE LEMES ABUD, pós-graduação UFG; FERNANDA YOSHIDA, pós-graduação UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Efeito do controle biológico em conjunto com controle químico sobre componentes epidemiológicos de Sclerotinia sclerotiorum em feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 99.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary é o agente causador do mofo branco que é uma das principais causas de perdas de rendimento de feijão. As relações entre a densidade de inóculo (apotécios de Sclerotinia sclerotiorum), fonte de inóculo (escleródios), da severidade do mofo-branco, a produtividade do feijoeiro e quantidade de novos escleródios formados após a infecção foram avaliados, em tratamentos com agente de controle biológico (Trichoderma harzianum, 2,0×108 conídios mL-1) com e sem controle químico (fluazinam 1 L.ha-1).
Thesagro:  Controle biológico; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135447/1/p99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33853 - 1UPCRA - DD20142014
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