Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.204
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS. P. Peixes da água doce: a vida e costumes dos peixes do Brasil. Belo Horizonte: Itatiaia, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. Amacrofotografia na identificacao de insetos e outras especies prejudiciais as plantas cultivadas Campinas: CATI, 1984 15p. CATI. Boletim Tecnico, 180

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. R. dos. Atividade antiparasitária dos óleos essenciais de Aloysia triphylla, Lippia gracilis e Piper aduncum no controle de Piscinoodinium pillulare em Colossoma macropomum. 2021. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal e Recursos Pesqueiros) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas; coorientadora: Dra. Profa. Sanny Maria de Andrade Porto.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. Instruções para uso da máquina fotográfica. Campinas: CATI, 1988. 39 p. (CATI. Manual, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. S. Intervenientes do processo de transferência de tecnologia: um estudo de caso na Embrapa. 2013. 132 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Faculdade de Economia e Finanças IBMEC, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. dos. As madeiras do Brasil e o mercado europeu. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 7, n. 7, p. 143-188, 1954.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. A macrofonia na identificacao de insetos e outras especies prejudiciais as plantas cultivadas. Campinas: CATI, 1984. 15p. (CATI. Boletim Tecnico, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. A macrofotografia na identificação de insetos e outras espécies prejudiciais às plantas cultivadas. Campinas: CATI, 1984. 15 p. (CATI. Boletim técnico, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. T. M. Bebida fermentada de umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) com potencial probiótico utilizando cultura de Kefir. 2022. 98 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade federal de Sergipe, São Cristovão. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. A. dos. Avaliação e predição do ambiente térmico em modelos reduzidos de galpões avícolas equipados com telhados natural e artificialmente ventilados. 2004. 65 p. Dissertação (Mestrado em Construções Rurais e Ambiência) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. A. dos. Avaliação do farelo de mamona processado na alimentação de codornas japonesas. 2011 78 f. Dissertação (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Co-orientador Jorge Vitor Ludke.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. T. dos. A formiga na lavoura A fazenda, v.3,n.20,p.28,1912.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. de J. Estudo do comportamento da bananeira (Musa acuminata, Colla), cv. "Nanica" em diferentes espacamentos. Vicosa: UFV, 1977. 26 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M. Estudo de algumas características agronômicas de Panicum maximum (Jacq.) cvs. Tanzânia e mombaça para estabelecer seu manejo. 62 f., 1997. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. B. dos. Efeitos ambientais decorrentes da salinização e sodificação dos solos. 2000. 21 f. Monografia (Especialista em Fruticultura Irrigada) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. G. Escolha de populações segregantes para o programa de seleção de arroz em terras altas. Lavras: UFLA, 2000. 106 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. Manual da campanha de calagem do solo. Campinas: CATI, 1968. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M. Mudanças climáticas globais e a pecuária no Semiárido. DBO, v. 30, n. 373, p. 74-75, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. A. dos. Mapeamento e modelagem digital da variabilidade tridimensional de atributos físico-hídricos dos solos da bacia do rio Guapi-Macacu - RJ, por estatística multivariada e algoritmos. 2021. 156 f. Dissertação (Mestrado em Modelagem e Evolução Geológica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientadora: Helena Saraiva Koenow Pinheiro, UFRRJ; Coorientador: Waldir de Carvalho Júnior, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. DOS. As boleiras das Alagoas. Maceió, AL: Embrapa Alimentos e Territórios, 2023. 19 p. Projeto Boleiras das Alagoas - Patrícia Goulart Bustamante.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.204
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, P. T. M.
Afiliação:  PAULA TAIS MAIA SANTOS.
Título:  Bebida fermentada de umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) com potencial probiótico utilizando cultura de Kefir.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade federal de Sergipe, São Cristovão. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O mercado de bebidas fermentadas vem crescendo aproximadamente 10% ao ano. Isto se dá pela procura de alimentos rápidos para consumo e que garantam nutrição ao indivíduo, principalmente os de caráter funcional. O umbu é um fruto saboroso e nutritivo, possuindo altos teores de compostos antioxidantes, alcaloides, taninos e flavonoides. Em se tratando de componentes benéficos para a saúde, também se encontram os microrganismos que proporcionam vantagens metabólicas e fisiológicas aos consumidores, classificados como probióticos. A cultura proveniente dos grãos de kefir vem se destacando nos últimos anos, devido a sua capacidade de retenção de diversos microrganismos considerados probióticos envoltos de uma matriz polissacarídea. As espécies de microrganismos produzidos na cultura kefir variam de acordo com o meio o qual é cultivado. Desta forma, este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de uma bebida fermentada de umbu utilizando os grãos de kefir como inoculante. Para isto, foi realizado um delineamento composto central rotacional (DCCR) para a definição de meio de fermentação dos microrganismos, sendo obtido no final uma formulação otimizada com base nos teores de compostos bioativos. Foram avaliadas 11 formulações onde a concentrações de polpa de umbu variou de 0% a 100% e a concentrações de açúcar de 4,0%, a 12,0%. A formulação otimizada passou por análise sensorial, juntamente com outras duas formulações que obtiveram significativamente (p<0,05) maiores teores de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Bebida fermentada; Bebidas fermentadas; Composto ativo; Probióticos; Umbu-cajá.
Thesagro:  Antioxidante; Bebida; Caatinga; Flavonóide; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Kefir; Lactobacillus kefiri; Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145121/1/Bebida-fermentada-de-umbu-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59942 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional