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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/01/2017
Data da última atualização:  21/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, R. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ZILLI, J. E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F.
Afiliação:  FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen.
Título:  Associação simbiótica entre seis espécies do gênero mimosa e bactérias diazotróficas em solos com diferentes características.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 41
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Associação Simbiótica entre Seis Espécies do Gênero Mimosa e Bactérias Diazotróficas em Solos com Diferentes Características Raquel de Castro Pires¹; Fábio Bueno dos Reis Junior²; Jerri Edson Zilli3; Euan Kevin James4; Marcelo Fragomeni Simon5 (¹Universidade de Brasília; ²Embrapa Cerrados; ³Embrapa Agrobiologia; 4The James Hutton Institute; 5Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia) Neste trabalho, objetivou-se avaliar a especificidade hospedeira e a influência do tipo de solo sobre a simbiose entre Mimosa e rizóbios. Foi conduzido um experimento em casa de vegetação com plantas armadilha em que se utilizou sementes de seis espécies de Mimosa e solos oriundos de três diferentes locais, Cavalcante, GO (Mimosa sp., M. kalunga), Posse, GO (M. acutistipula, M. xanthocentra) e Brasília, DF (M. claussenii, M. radula). Após 4 meses, os nódulos presentes foram destacados e utilizados para o isolamento das bactérias simbióticas. O DNA de cada um dos isolados obtidos foi extraído para posterior amplificação e sequenciamento dos genes 16S rRNA e recA. As bactérias isoladas de nódulos de plantas cultivadas nos solos provenientes de Cavalcante e Brasília foram identificadas como Burkholderia spp., enquanto aquelas isoladas a partir de plantas cultivadas no solo de Posse, em sua maioria, foram identificadas como Rhizobium spp. Os resultados desse trabalho confirmam que os simbiontes de Mimosa spp. diferem de acordo com as características do solo, aparentemente com pouca influência da pl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Especificidade.
Thesagro:  Nodulação; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35682 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/07/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N.
Afiliação:  Otanael Oliveira dos Santos, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Claudio Mistura, UNEN/DTCS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Everaldo Rocha Porto, CPATSA; Josivânia Rodrigues de Araújo, UNIVASF; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC.
Título:  Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens.
Palavras-Chave:  Alternativas forrageiras; Erval sal; Plantas halófitas; Semi-árido.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40959/1/OPB2330.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40959 - 1UPCAA - CD713
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