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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/09/2016
Data da última atualização:  28/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.
Afiliação:  Filipe do Carmo Aleixo de Sousa, UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  ENZITEC 2016.
Conteúdo:  As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especificidade, a temperatura ótima e o pH ótimo das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger, sendo uma selvagem C e outra mutante 11T53A14. Os resultados mostram que os extratos enzimáticos apresentam especificidade diferentes, sendo a cepa selvagem mais específica para ácidos graxos de 8 carbonos e a cepa mutante inespecífica em relação ao tamanho do ácido graxo. As duas cepas apresentaram atividade em uma ampla faixa de pH, porém observou-se uma redução da atividade de mais de 50% em pH acima de 9,0. Em relação à temperatura, as lipases das duas cepas se mostraram mais ativas a 35°C.
Thesagro:  Enzima; Lípase; Ph; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Aspergillus; Enzymes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147917/1/4579-enzitec2016-Copy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13315 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; DUTRA, S.; MONTEIRO, E. M. M.; ALVES, O. dos S.; SANTOS, N. de F. A. dos.
Afiliação:  HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; Edwana Mara Moreira Monteiro, GRADUANDA; Osvanira dos Santos Alves, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Amazônia Oriental; Núbia de Fátima Alves dos Santos, MESTRANDA UFPA.
Título:  Produção e valor nutritivo de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo rotacionado de fêmeas bubalinas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bubalino.
Thesagro:  Búfalo; Forragem; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102901/1/7132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41787 - 1UPCAA - DD
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