Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/07/2015
Data da última atualização:  14/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MILNE, E.; BANWART, S. A.; NOELLEMEYER, E.; ABSON, D. J.; BALLABIO, C.; BAMPA, F.; BATIONO, A.; BATJES, N. H.; BERNOUX, M.; BHATTACHARYYA, T.; BLACK, H.; BUSCHIAZZO, D. E.; CAI, Z.; CERRI, C. E.; KUN, C.; COMPAGNONE, C.; CONANT, R.; COUTINHO, H. L. C.; BROGNIEZ, D. de; BALIEIRO, F. de C.; DUFFY, C.; FELLER, C.; FIDALGO, E. C. C.; SILVA, C. F. da; FUNK, R.; GAUDIG, G.; GICHERU, P. T.; GOLDHABER, M.; GOTTSCHALK, P.; GOULET, F.; GOVERSE, T.; GRATHWOHL, P.; JOOSTEN, H.; KAMONI, P. T.; KIHARA, J.; KRAWCZYNSKI, R.; SCALA JUNIOR, N. la; LEMANCEAU, P.; LI, L.; LI, Z.; LUGATO, E.; MARON, P. A.; MARTIUS, C.; MELILLO, J.; MONTANARELLA, L.; NIKOLAIDIS, N.; NZIGUHEBA, G.; PAN, G.; PASCUAL, U.; PAUSTIAN, K.; PIÑEIRO, G.; POWLSON, D.; QUIROGA, A.; RICHTER, D.; SIGWALT, A.; SIX, J.; SMITH, J.; SMITH, P.; STOCKING, M.; TANNEBERGER, F.; TERMANSEN, M.; NOORDWIJK, M. van; WESEMAEL, B. van; VARGAS, R.; VICTORIA, R. L.; WASWA, B.; WERNER, D.; WICHMANN, S.; WICHTMANN, W.; ZHANG, X.; ZHAO, Y.; ZHENG, J.; ZHENG, J.
Afiliação:  Eleanor Milne; Stuart A. Banwart; Elke Noellemeyer; David J. Abson; Cristiano Ballabio; Francesca Bampa; Andre Bationo; Niels H. Batjes; Martial Bernoux; Tapas Bhattacharyya; Helaina Black; Daniel E. Buschiazzo; Zucong Cai; Carlos Eduardo Cerri; Kun Cheng; Claude Compagnone; Rich Conant; Helio L. C. Coutinho; Delphine de Brogniez; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; Christopher Duffy; Christian Feller; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; Cristiane Figueira da Silva; Roger Funk; Greta Gaudig; Patrick T. Gicheru; Marty Goldhaber; Pia Gottschalk; Frederic Goulet; Tessa Goverse; Peter Grathwohl; Hans Joosten; Peter T. Kamoni; Job Kihara; Rene Krawczynski; Newton la Scala Junior; Philippe Lemanceau; Lianqing Li; Zichuan Li; Emanuele Lugato; Pierre-Alain Maron; Christopher Martius; Jerry Melilo; Luca Montanarella; Nikolaos Nikolaidis; Generose Nziguheba; Genxing Pan; Unai Pascual; Keith Paustian; Gervasio Piñeiro; David Powlson; Alberto Quiroga; Dan Richter; Annie Sigwalt; Johan Six; Jo Smith; Pete Smith; Michael Stocking; Franziska Tanneberger; Mette Termansen; Meine van Noordwijk; Bas van Wesemael; Rodrigo Vargas; Reynaldo Luis Victoria; Boaz Waswa; David Werner; Sabine Wichmann; Wendelin Wichtmann; Xuhui Zhang; Yongcun Zhao; Jinwei Zheng; Jufeng Zheng.
Título:  Soil carbon, multiple benefits.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Environmental Development, v. 13, p. 33-38, Jan. 2015.
DOI:  10.1016/j.envdev.2014.11.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In March 2013, 40 leading experts from across the world gathered at a workshop, hosted by the European Commission, Directorate General Joint Research Centre, Italy, to discuss the multiple benefits of soil carbon as part of a Rapid Assessment Process (RAP) project commissioned by Scientific Committee on Problems of the Environment (SCOPE). This collaboration led to the publication of the SCOPE Series Volume 71 "Soil Carbon: Science, Management and Policy for Multiple Benefits"; which brings together the essential scientific evidence and policy opportunities regarding the global importance of soil carbon. This short communication summarises the key messages of the assessment including research and policy implications.
Palavras-Chave:  Carbono do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS18952 - 1UPCAP - DD2015.00175
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROZ, L. S. O.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos.
Afiliação:  LANA SHAISI OLIVEIRA QUEIROZ, HOSPITAL BARROS BARRETO; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA.
Título:  Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno.
Palavras-Chave:  Aspectos Nutricionais; Brasil; Iogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri; Leite de búfala; Merenda escolar; Pará.
Thesagro:  Bacuri; Cupuaçu; Custo; Custo de Produção; Iogurte; Leite; Nutrição Humana; Produção; Produção Leiteira; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32324 - 1UMTFL - PP0924809248
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional