|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/1998 |
Data da última atualização: |
14/05/1998 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; BLUME, E. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599. |
Palavras-Chave: |
Analise proximal; Digetibilidade; Disgestible nutrients; Ensaio de matabolismo; Metabolism assay; Proximal analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01977naa a2200217 a 4500 001 1104647 005 1998-05-14 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aComposicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. 260 $c1985 520 $aDeterminou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599. 653 $aAnalise proximal 653 $aDigetibilidade 653 $aDisgestible nutrients 653 $aEnsaio de matabolismo 653 $aMetabolism assay 653 $aProximal analysis 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aBLUME, E. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, M. V. C. dos; NASCIMENTO, P. T.; SIMEONE, M. L. F.; LIMA, P. F.; SIMEÃO, R. M.; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M. |
Afiliação: |
MARCOS V. C. DOS SANTOS, Universidade Federal de São João del-Rei; PRISCILLA T. NASCIMENTO; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; PATRICK F. LIMA, Universidade Federal de São João del-Rei; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS. |
Título: |
Performance of fall armyworm preimaginal development on cultivars of tropical grass forages. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Insects, v. 13, 1139, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/ insects13121139 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) is a polyphagous pest species capable of feeding on almost all forage and grain crops, although the food quality for the larvae likely varies among plant species and cultivars. The cultivation of grass forage species with grains has increasingly been adopted in Brazil, within both no-tillage and crop?livestock integration systems. In this study, we evaluated the performance of S. frugiperda larvae on 14 forage cultivars of Brachiaria, Panicum, and Cynodon, which are widely used in integrated cropping systems in Brazil. The biological performance of S. frugiperda varied among the cultivars. The larval survival rates were lower on Panicum maximum ?Massai? and P. maximum ?Tamani? cultivars. The insects had the highest performance indexes on Brachiaria brizantha ?Paiaguás?, B. brizantha ?Marandu?, and B. brizantha ?Xaraés? cultivars, followed by Brachiaria ruziziensis, previously proposed as a standard grass forage for comparisons with other species. On P. maximum, the insect had the lowest performance indexes, with values equal to zero when feeding on the P. maximum ?Massai? and ?Tamani? cultivars. These results will help make management decisions when cultivating grass forage plants in crop production systems in which S. frugiperda infestation is of concern. |
Palavras-Chave: |
Lagarta do cartucho; Plant resistance; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Gramínea Tropical; Inseto; Lagarta; Planta Forrageira; Praga de Planta; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Insects; Pest management. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149467/1/Performance-of-fall-armyworm-preimaginal-development-on-cultivars-of-tropical-grass-forages.pdf
|
Marc: |
LEADER 02335naa a2200349 a 4500 001 2149467 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/ insects13121139$2DOI 100 1 $aSANTOS, M. V. C. dos 245 $aPerformance of fall armyworm preimaginal development on cultivars of tropical grass forages.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aSpodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) is a polyphagous pest species capable of feeding on almost all forage and grain crops, although the food quality for the larvae likely varies among plant species and cultivars. The cultivation of grass forage species with grains has increasingly been adopted in Brazil, within both no-tillage and crop?livestock integration systems. In this study, we evaluated the performance of S. frugiperda larvae on 14 forage cultivars of Brachiaria, Panicum, and Cynodon, which are widely used in integrated cropping systems in Brazil. The biological performance of S. frugiperda varied among the cultivars. The larval survival rates were lower on Panicum maximum ?Massai? and P. maximum ?Tamani? cultivars. The insects had the highest performance indexes on Brachiaria brizantha ?Paiaguás?, B. brizantha ?Marandu?, and B. brizantha ?Xaraés? cultivars, followed by Brachiaria ruziziensis, previously proposed as a standard grass forage for comparisons with other species. On P. maximum, the insect had the lowest performance indexes, with values equal to zero when feeding on the P. maximum ?Massai? and ?Tamani? cultivars. These results will help make management decisions when cultivating grass forage plants in crop production systems in which S. frugiperda infestation is of concern. 650 $aInsects 650 $aPest management 650 $aGramínea Tropical 650 $aInseto 650 $aLagarta 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPraga de Planta 650 $aSistema de Cultivo 653 $aLagarta do cartucho 653 $aPlant resistance 653 $aSistema integrado 700 1 $aNASCIMENTO, P. T. 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aLIMA, P. F. 700 1 $aSIMEÃO, R. M. 700 1 $aAUAD, A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aMENDES, S. M. 773 $tInsects$gv. 13, 1139, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|