Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 253
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim agroclimático - junho/2017 - Campos de Cima da Serra. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, junho 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim Agroclimático - Junho/2018 - Campos de Cima da Serra. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim Agroclimático - Junho/2021. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, junho 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim agroclimático - maio/2017 - Campos de Cima da Serra, RS. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, maio 2017. Projeto Appleplus

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim Agroclimático - Maio/2021. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, junho 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático - Março/2019 - Campos de Cima da Serra. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Boletim agroclimático - outubro/2017 - Campos de Cima da Serra. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, outubro 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático - outubro/2019. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, out. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim Agroclimático - outubro/2020. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, abr. 2020.Jornal de Jales, 08 out. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Boletim agroclimático - outubro/2021. Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, out. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoDECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R. Elementos essenciais e benéficos às plantas superiores. In: FERNANDES, M. S.; SOUZA, S. R. de; SANTOS, L. A. Nutrição Mineral de Plantas. 2ª Edição. Viçosa: SBCS, p.1-5. 2018. Cap. 1. ISBN: 9788586504235.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoDECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R. Elementos requeridos à nutrição de plantas. In: NOVAIS, R. F.; ALVAREZ-V, V. H.; BARROS, N. F. de; FONTES, R. L. F.; CANTARUTTI, R. B.; NEVES, J. C. L. (Ed.). Fertilidade do solo. Viçosa: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007. Cap. III. p. 91-132.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Estiagem no Rio Grande do Sul - considerações e indicações técnicas para o manejo da macieira. Agapomi, n. 333, p. 10-11, fev. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; NACHTIGALL, G. R.; GIANELLO, C. Estado nutricional de vinhedos Merlot e Cabernet Sauvignon cultivados no Vale dos Vinhedos, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Telas antigranizo na cultura da macieira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R. Telas antigranizo na cultura da macieira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Testing and validation of DRIS for apple tree. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 3, p. 288-294, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; ANTONIOLLI, L. R. Qualidade de frutos de macieira em função do estado nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; VAHL, L. C. Dinamica de liberação de potássio dos solos da região sul do Rio Grande do Sul. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 15, n. 1, p. 43-47, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R. Efeito da aplicação de boro via foliar durante a floração sobre a produção de macieiras "Baigent" na região de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 17.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 253
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. F.; SANTANA, G. da S.; SANTOS, M. R. dos; COELHO FILHO, M. A.; COSTA, É. L.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; GESSIONEI DA SILVA SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELO ROCHA DOS SANTOS, Escola de Agronomia UFBA; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ÉDIO LUIZ COSTA, CTNM.
Título:  Produtividade e qualidade física de frutos de bananeira ‘grand naine’ sob diferentes níveis de irrigação e área molhada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O trabalho teve como objetivo definir o regime de irrigação e a área molhada pela microaspersão no quinto ciclo da bananeira. O experimento seguiu o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições, em parcelas subdivididas, com quatro níveis de irrigação nas parcelas e três áreas molhadas nas subparcelas, sendo os tratamentos de irrigação, definidos em função de variações dos coeficientes de cultivo recomendados pela FAO para clima subtropical, segundo ano. Foram avaliadas a produtividade em peso de pencas e as variáveis físicas de qualidade dos frutos (comprimento, diâmetro e peso médio dos frutos ou dedos). Os níveis de irrigação para diferentes áreas molhadas foram diferenciados com uso de registros. Apesar de não ter ocorrido efeito significativo dos níveis de irrigação e das áreas molhadas, houve uma relação quadrática entre a produtividade e essas variáveis, com máximo para 1397 mm de irrigação, correspondente a um coeficiente de cultura médio de 1,17. Os efeitos da área molhada nas características físicas dos frutos e a análise de regressão demonstram que o uso de microaspersores de raio de ação inferiores a 3,0 m para bananais com plantas espaçadas de 3,0 m x 2,7 m não é adequado para a obtenção de produtividades iguais ou próximas da máxima.
Thesagro:  Banana; Evapotranspiração; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Bananas; Crop coefficient; Evapotranspiration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33881 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional