Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, M. A. N.; VIDIGAL, S. M.; GRANATE, M. J.; SANTOS, M. R. dos; MASCARENHAS, M. H. T. Cultura da mandioquinha-salsa ou batata-baroa. Belo Horinzonte: EPAMIG, 2005. 29 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, M. A. S.; VIDIGAL, S. M.; GRANATE, M. J.; SANTOS, M. R. dos; MASCARENHAS, M. H. T. Cultura da mandioquinha-salsa ou batata-baroa Belo Horizonte: EPAMIG, 2005. 28 (Boletim Técnico. EPAMIG; n.77)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R, dos; DONATO, S. L. R.; LUCENA, C. C. de; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. Eficiência de uso da água em bananeiras tipo prata sob diferentes regimes de irrigação. Water use efficiency in bananas pome type crops under different irrigation regimens. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. dos; DONATO, S. L. R.; COELHO, E. F.; COTRIM JUNIOR, P. R. F.; CASTRO, I. N. de. Irrigation deficit strategies on physiological and productive parameters of 'Tommy Atkins' Mango. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 1, p. 173 ? 182, jan. ? mar., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. dos; DONATO, S. L. R.; LOURENÇO, L. L.; SILVA, T. S.; COELHO FILHO, M. A. Irrigation management strategy for Prata-type banana. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.20, n.9, p.817-822, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; COSTA, É. L. da; DONATO, S. L. R.; OLIVEIRA, P. M. Irrigation under different soil surface wetted areas and water depths for banana cv. Grand Naine. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n.36, p. 3425-3432, September, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Modelo de Green-Ampt-Mein-Larson com a condutividade hidráulica na zona de transmissão variável no tempo. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; PACHECO, D. D.; SILVA, A. J. P. da; COSTA, E. L. Monitoramento do pH e da condutividade elétrica do solo sob fertirrigação na cultura da bananeira. In: WORKSHOP MANEJO E CONTROLE DA SALINIDADE NA AGRICULTURA IRRIGADA, 2007, Recife, PE. Convivência em busca da sustentabilidade: anais. Recife: UFRPE; UFCG, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; MARTINEZ, M. A.; SILVA, D. D. DA; PRUSKI, F. F.; SANTOS, M. R. DOS. Modelagem da infiltração em solos com encrostamento superficial. Parte II: Condutividade hidráulica variando no tempo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 5, p. 471-479, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Modelagem da infiltração em solos com encrostamento superficial. Parte I: Modelo GAML para solos estratificados. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 5, p. 461-470, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Metodologias para inclusão da camada de encrostamento no modelo GAML para solos estratificados. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. da; SANTOS, M. R. DOS. Efeito da aplicação sucessiva de precipitações com diferentes perfis na taxa de infiltração de água no solo. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Efeito da Aplicação Sucessiva de Precipitações pluviais com Diferentes Perfis na Taxa de Infiltração de Água no Solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, n. 36, p. 377-388, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, L. L.; SANTOS, M. R. dos; CASTRO, I. N. de; LUCENA, C. C. de; DONATO, S. L. R. Distribuição radicular da bananeira `prata-anã´ sob diferentes regimes de irrigação no primeiro ciclo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; DONATO, S. L. R.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, P. M. de; CASTRICINI, A. Soil-water-plant relationship and fruit yield under partial root-zone drying irrigation on banana crop. Scientia Agricola,v.76, n.5, p.362-367, September/October 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; SOUZA, E. de A.; MELO, D. M. de; CAMPOS, M. S. Root distribution and its relations with soil chemical attributes and yield of banana under fertigation with and without soil covering. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 44, e53296, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, M. A. N.; VIDIGAL, S. M.; SANTOS, M. R. dos; SOUZA, M. R. de M.; SANTOS, I. C. dos. Hortaliças: diversificação de renda e alimentos para a agricultura familiar. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 254, p. 46-59, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. dos; SEDIYAMA, M. A. N.; SANTOS, I. C. dos; SALGADO, L. T.; VIDIGAL, S. M. Produção de milho-verde em resposta ao efeito residual da adubação orgânica do quiabeiro em cultivo subsequente. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 1, p. 77-83, jan./fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; DONATO, S. L. R.; REIS, J. B. R. DA S. Produção e eficiência de uso de agua em cultivares de bananeira sob irrigação com déficit controlado. Irriga, Botucatu, v. 26, n. 1, p. 94-110, janeiro-março, 202.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SANTANA, G. da S.; SANTOS, M. R. dos; COELHO FILHO, M. A.; COSTA, É. L. Produtividade e qualidade física de frutos de bananeira ‘grand naine’ sob diferentes níveis de irrigação e área molhada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2021
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M.
Afiliação:  MÁRCIA RONQUETI DOS SANTOS, Universidade Veiga de Almeida; CAMILA BARBOSA DA SILVA, Universidade Veiga de Almeida; GABRIELA MARCELINO DA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; TATIANA SCHIAVONE, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; IRACEMA MARIA DE CARVALHO DA HORA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA.
Título:  Desenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 1, n. 12, 2020. p. 80-93.
Idioma:  Português
Notas:  publ. jan. 2021.
Conteúdo:  O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo menos 2.000 refeições. O diagnóstico do processo foi conduzido durante a pandemia de COVID-19 por uma equipe multiprofissional, através de vídeos das etapas de processamento dos ovos e web conferências. O desenho de processo foi definido por teletrabalho, pela elaboração de fluxograma e descritivo do processo, incluindo requisitos para a aquisição dos ovos, boas práticas de manipulação, procedimentos de higiene operacional e controle das condições de cocção. A ava lição com foco no fluxo de ovos aumentou a confiabilidade do sistema como um todo, de forma rápida e sem demandar investimentos econômicos substanciais. O desenho de processo estabelecido neste estudo de caso poderá ser empregado por outros serviços de alimentação, fortalecendo o sistema de gestão da qualidade das refeições e o status do ovo in natura como alimento seguro, nutritivo e versátil.
Palavras-Chave:  Desenho de processo; Manipulação de ovos; Segurança de alimentos; Serviços de alimentação; Teletrabalho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226192/1/1767-7943-1-PB-1-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15219 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional