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Registros recuperados : 53 | |
23. | | SANTOS, M. R, dos; DONATO, S. L. R.; LUCENA, C. C. de; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. Eficiência de uso da água em bananeiras tipo prata sob diferentes regimes de irrigação. Water use efficiency in bananas pome type crops under different irrigation regimens. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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24. | | SANTOS, M. R. dos; DONATO, S. L. R.; COELHO, E. F.; COTRIM JUNIOR, P. R. F.; CASTRO, I. N. de. Irrigation deficit strategies on physiological and productive parameters of 'Tommy Atkins' Mango. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 1, p. 173 ? 182, jan. ? mar., 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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26. | | COELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; COSTA, É. L. da; DONATO, S. L. R.; OLIVEIRA, P. M. Irrigation under different soil surface wetted areas and water depths for banana cv. Grand Naine. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n.36, p. 3425-3432, September, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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27. | | ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Modelo de Green-Ampt-Mein-Larson com a condutividade hidráulica na zona de transmissão variável no tempo. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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31. | | ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Metodologias para inclusão da camada de encrostamento no modelo GAML para solos estratificados. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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32. | | ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. da; SANTOS, M. R. DOS. Efeito da aplicação sucessiva de precipitações com diferentes perfis na taxa de infiltração de água no solo. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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35. | | COELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; DONATO, S. L. R.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, P. M. de; CASTRICINI, A. Soil-water-plant relationship and fruit yield under partial root-zone drying irrigation on banana crop. Scientia Agricola,v.76, n.5, p.362-367, September/October 2019. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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37. | | SEDIYAMA, M. A. N.; VIDIGAL, S. M.; SANTOS, M. R. dos; SOUZA, M. R. de M.; SANTOS, I. C. dos. Hortaliças: diversificação de renda e alimentos para a agricultura familiar. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 254, p. 46-59, jan./fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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38. | | SANTOS, M. R. dos; SEDIYAMA, M. A. N.; SANTOS, I. C. dos; SALGADO, L. T.; VIDIGAL, S. M. Produção de milho-verde em resposta ao efeito residual da adubação orgânica do quiabeiro em cultivo subsequente. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 1, p. 77-83, jan./fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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39. | | COELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; DONATO, S. L. R.; REIS, J. B. R. DA S. Produção e eficiência de uso de agua em cultivares de bananeira sob irrigação com déficit controlado. Irriga, Botucatu, v. 26, n. 1, p. 94-110, janeiro-março, 202. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 53 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
MÁRCIA RONQUETI DOS SANTOS, Universidade Veiga de Almeida; CAMILA BARBOSA DA SILVA, Universidade Veiga de Almeida; GABRIELA MARCELINO DA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; TATIANA SCHIAVONE, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; IRACEMA MARIA DE CARVALHO DA HORA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Desenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 1, n. 12, 2020. p. 80-93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
publ. jan. 2021. |
Conteúdo: |
O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo menos 2.000 refeições. O diagnóstico do processo foi conduzido durante a pandemia de COVID-19 por uma equipe multiprofissional, através de vídeos das etapas de processamento dos ovos e web conferências. O desenho de processo foi definido por teletrabalho, pela elaboração de fluxograma e descritivo do processo, incluindo requisitos para a aquisição dos ovos, boas práticas de manipulação, procedimentos de higiene operacional e controle das condições de cocção. A ava lição com foco no fluxo de ovos aumentou a confiabilidade do sistema como um todo, de forma rápida e sem demandar investimentos econômicos substanciais. O desenho de processo estabelecido neste estudo de caso poderá ser empregado por outros serviços de alimentação, fortalecendo o sistema de gestão da qualidade das refeições e o status do ovo in natura como alimento seguro, nutritivo e versátil. |
Palavras-Chave: |
Desenho de processo; Manipulação de ovos; Segurança de alimentos; Serviços de alimentação; Teletrabalho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226192/1/1767-7943-1-PB-1-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01912naa a2200253 a 4500 001 2134586 005 2023-02-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. R. dos 245 $aDesenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $apubl. jan. 2021. 520 $aO estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo menos 2.000 refeições. O diagnóstico do processo foi conduzido durante a pandemia de COVID-19 por uma equipe multiprofissional, através de vídeos das etapas de processamento dos ovos e web conferências. O desenho de processo foi definido por teletrabalho, pela elaboração de fluxograma e descritivo do processo, incluindo requisitos para a aquisição dos ovos, boas práticas de manipulação, procedimentos de higiene operacional e controle das condições de cocção. A ava lição com foco no fluxo de ovos aumentou a confiabilidade do sistema como um todo, de forma rápida e sem demandar investimentos econômicos substanciais. O desenho de processo estabelecido neste estudo de caso poderá ser empregado por outros serviços de alimentação, fortalecendo o sistema de gestão da qualidade das refeições e o status do ovo in natura como alimento seguro, nutritivo e versátil. 653 $aDesenho de processo 653 $aManipulação de ovos 653 $aSegurança de alimentos 653 $aServiços de alimentação 653 $aTeletrabalho 700 1 $aSILVA, C. B. da 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aSCHIAVONE, T. 700 1 $aHORA, I. M. de C. da 700 1 $aWALTER, E. H. M. 773 $tAlimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente$gv. 1, n. 12, 2020. p. 80-93.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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