Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Comercialização de feijão no Brasil 1990-99. 2001. 145 f. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Sustentabilidade da cadeia produtiva do arroz no sul de MT. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Sustentabilidade de sistemas de produção de arroz de terras altas. Informações Econômicas, v. 38, n. 11, p. 59-70, nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Sustentabilidade de sistemas de produção de grãos: caso do arroz de terras altas. 2007. 318 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Sustentável) - Centro de Desenvolvimento Sustentável, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Fundamentos para a implantação e avaliação da produção sustentável de grãos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual. CONTECC 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Efeito de métodos de produção das mudas na produção comercial de repolho (Brassica oleracea var. capitata). Viçosa: UFV, 1978. 46 p. (UFV. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Efeito de métodos de produção das mudas na produção comercial de repolho (Brassica oleraces var. capitata). Vicosa: UFV, 1978. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz e feijão: a comida do Brasil. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 17, n. 62, p. 24, maio 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz em Mato Grosso: a união construíndo a sustentabilidade. Portal do Dia de Campo. 2010. Disponível em: . Acesso em: 09 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. (Org.). Recomendacoes tecnicas para a cultura do arroz irrigado no Nordeste. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 56p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 86). 12. Reuniao da Comissao Tecnica Regional de Arroz: regiao III - Nordeste, Fortaleza, CE, agosto de 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Legislação impõe modernização ao cultivo de arroz de terras altas. ZooNews. Disponível em: . Acesso em: 27 maio 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. N. Couro do Brasil: a busca da qualidade. Valorize o seu produto. Brasília: Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, 2002. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 15-30.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Panorama e desafios da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 15-19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Overcoming technical despotism in the upland rice productive chain. In: SYMPOSIUM INNOVATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FOOD - ISDA, 2010, Montpellier. Proceedings... Montpellier: Cirad, 2010. hal-00539782

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. As possibilidades da rizicultura brasileira são mais promissoras quando se consideram a complentariedade dos sistemas de produção. Arroz Brasileiro - Arroz via e-mail: Ano V, n.209, 21 de julho de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Procedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. 130 p. (Texto para Discussão, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104616. Acesso em: 10 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/05/2016
Data da última atualização:  17/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; GUIMARÃES, M. C. M.; PAZ, E. S.; MAGALHÃES, G. M. O.; SOUZA, C. A.; SMOZINSKI, C. V.; NOGUEIRA, W. O.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-Rondonia; UNIR; UNIR; UNIR; Bolsista, Embrapa Rondônia; Bolsista, Embrapa Rondônia; UNIR.
Título:  Induction and growth pattern of callus from Piper permucronatum leaves.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 18, n. 1, p.142-148, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Piper permucronatum is a perennial shrub, a medicinal plant native to the Amazon Rainforest. Traditionally, the tea of its leaves is used to combat menstrual and intestinal cramps, stomach pain, digestive problems, diarrhea, hemorrhage, and nausea. Its leaf?s essential oil is effective against Aedes aegypti larvae; its flavones and flavanones have a fungicidal effect against Clamidosporium cladosporioides and C. sphaerospermum; its hexanic extract is effective against Leishmania amazonensis. The objective of this study was to provide a protocol for callus induction from P. permucronatum leaves and an identification of the callus growth pattern, focusing on the deceleration phase, when the callus cells must be subcultured into liquid medium in order to produce a cell suspension cultures. Leaf explants were inoculated in a solid MS medium supplemented with factorial combinations of 2,4-D, BA, NAA and GA3. Callus formation was evaluated weekly until the 49th day. Subsequently, new explants were inoculated at the hormonal combination that resulted in the highest callus cell proliferation and, every seven days during a period of 70 days, samples were dried and weighed to determine the callus growth pattern. NAA and GA3 were not effective for callus induction. Combinations of 2,4-D and BA resulted in callus induction and proliferation. The highest percentage of callus induction was observed with the combination of 4.52 µM 2,4-D and 4.44 µM BA. The calluses thereby produced were fr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Callogenesis; Reguladores de crescimento.
Thesagro:  Calogênese; Piperaceae.
Thesaurus NAL:  growth regulators.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143083/1/2016-RBPM-Piper-permucronatum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17650 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional