|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSS, L.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
Luana Ross, Graduanda do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, CEP 95.700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista CNPq da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: luana.ross@colaborador.embrapa.br; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Controle de fungos filamentosos deteriorantes de frutos por leveduras. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 61. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A microflora presente nos cachos de uva abriga microrganismos que podem promover a fermentação, conferir propriedades organolépticas agradáveis ao produto final e também impedir que outros agentes microbianos se desenvolvam na superfície das bagas, em especial, os fungos fitopatogênicos. Problemas fitopatológicos comprometem tanto aspectos econômicos quanto a qualidade do produto final. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de leveduras killer com relação ao controle de fungos fitopatogênicos Botrytis cinerea, Glomerella cingulata e Penicillium expansum. |
Palavras-Chave: |
Cachos de uva; Fungos fitopatogênicos; Propriedades organolépticas. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Doença de planta; Fungo; Glomerella Cingulata; Penicillium Expansum; Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145620/1/Doc99-Ross-p61.pdf
|
Marc: |
LEADER 01525nam a2200265 a 4500 001 2049234 005 2019-03-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSS, L. 245 $aControle de fungos filamentosos deteriorantes de frutos por leveduras.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 61.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aA microflora presente nos cachos de uva abriga microrganismos que podem promover a fermentação, conferir propriedades organolépticas agradáveis ao produto final e também impedir que outros agentes microbianos se desenvolvam na superfície das bagas, em especial, os fungos fitopatogênicos. Problemas fitopatológicos comprometem tanto aspectos econômicos quanto a qualidade do produto final. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de leveduras killer com relação ao controle de fungos fitopatogênicos Botrytis cinerea, Glomerella cingulata e Penicillium expansum. 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aGlomerella Cingulata 650 $aPenicillium Expansum 650 $aUva 653 $aCachos de uva 653 $aFungos fitopatogênicos 653 $aPropriedades organolépticas 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aAGUSTINI, B. C. 700 1 $aMORINI, M. A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
29/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, A. A.; FERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SANTIAGO, V. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Rondônia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Faculdade São Lucas/RO; EMBRAPA RONDÔNIA. |
Título: |
Atividade antifúngica do óleo essencial de Piper marginatum sobre Thanatephorus cucumeris e Fusarium oxysporum in vitro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S211-212, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0360. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visou avaliar o efeito do óleo essencial de P. marginatum sobre T. cucumeris e F. oxysporum. |
Palavras-Chave: |
Doenças; F. oxysporum; Fungos; T. cucumeris. |
Thesagro: |
Piperaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54267/1/Resumo-360.pdf
|
Marc: |
LEADER 00902nam a2200217 a 4500 001 1915878 005 2012-02-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. A. 245 $aAtividade antifúngica do óleo essencial de Piper marginatum sobre Thanatephorus cucumeris e Fusarium oxysporum in vitro.$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S211-212, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0360. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.$c2006 520 $aEste trabalho visou avaliar o efeito do óleo essencial de P. marginatum sobre T. cucumeris e F. oxysporum. 650 $aPiperaceae 653 $aDoenças 653 $aF. oxysporum 653 $aFungos 653 $aT. cucumeris 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aSANTOS, M. R. A. dos 700 1 $aLIMA, R. A. 700 1 $aSANTIAGO, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|