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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  ALEXANDRE G. TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON A. DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica.
Palavras-Chave:  Pre-processamento.
Thesagro:  Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148111/1/Efeito-de-farinhas-integrais-de-sorgo-pre-processadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29904 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  24/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; SILVA, A. G.; LIMA, R. A.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; POLLI, A. R.; FACUNDO, V. A.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Andrina Guimaraes Silva, UNIR; Renato Abreu Lima, UNIR; Daniella Karine Souza Lima, UNIR; Lunalva Aurélio Pedroso Sallet, UNIR; CESAR AUGUSTO DOMINGUES TEIXEIRA, CPAF-RO; Aline Roberta Polli, UNIR; Valdir Alves Facundo, UNIR.
Título:  Atividade inseticida do extrato das folhas de Piper hispidum (Piperaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Separata de: Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v.33, n.2, p.319-324, abr.-jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial inseticida do extrato acetônico das folhas de Piper hispidum Kunth sobre Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) em aplicação tópica, superfície contaminada e efeito de repelência. Adotou-se as diluições de 25,0; 5,0; 0,1; 0,02; 0,004 e 0,0008 mg mL-1 para exposição em superfície contaminada e aplicação tópica. No teste de repelência, utilizou-se a diluição 0,5 mg mL-1 do extrato. As avaliações foram realizadas nas 48 horas após a exposição ao extrato. Na exposição em superfície contaminada, obteve-se 100% de mortalidade, na diluição 25,0 mg mL-1, e de 50 a 80% nas diluições 0,004 a 5,0 mg mL-1, enquanto 0,0008 mg mL-1 e o controle resultaram em apenas 5% de mortalidade. Na aplicação tópica, atingiu-se 60 a 65% de mortalidade, com as diluições de 0,1 a 25,0 mg mL-1. As diluições de 0,2 a 0,0008 mg mL-1 não diferiram do controle. Os índices de repelência foram inferiores ao valor mínimo preconizado na literatura para se considerar uma substância como repelente. Este estudo evidencia a atividade inseticida do extrato de folhas de P. hispidum sobre H. hampei, o que sugere seu potencial no controle deste inseto.
Palavras-Chave:  Broca do café; Extrato acetônico; Inseticida natural; Natural insecticide.
Thesagro:  Coffea Arábica; Hypothenemus Hampei; Piperaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28483/1/a12v33n2.pdf
https://www.scielo.br/pdf/rbb/v33n2/a12v33n2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14950 - 1UPCAP - PPSP-38633863
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