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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
04/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF. |
Título: |
Análise sensorial para validação de cultivares de bananeira recomendadas para os Tabuleiros Costeiros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS Tropical (tipo Maçã) e FHIA-02 (tipo Cavendish) e para processamento de doce a Bucaneiro e FHIA-23 (tipo Gros Michael). Para as análises, os frutos foram colhidos em plantas no quarto ciclo de produção no estágio de maturação '¾ gorda' e armazenadas à temperatura ambiente até sua completa maturação (equivalente ao estágio seis de coloração de casca, completamente amarela). O delineamento experimental utilizado na análise sensorial para consumo in natura foi inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e trinta repetições (julgadores) e para processamento de doce, dois tratamentos e trinta repetições (julgadores). Os atributos avaliados contemplaram características externas e internas utilizando métodos descritivos e avaliação de atributos, usando-se escala hedônica de nove pontos, com extremidades denominadas desgostei muitíssimo (1) e gostei muitíssimo (9). Para os Tabuleiros Costeiros, os genótipos FHIA-18, BRS Pacovan Ken, BRS Princesa, FHIA- 02, BRS Tropical, P94-01, PV79-34 apresentaram maior aceitabilidade para o consumo in natura. A cultivar Bucaneiro, demonstrou melhores resultados para uso industrial, tendo como característica principal o gosto doce. MenosAnálises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS Tropical (tipo Maçã) e FHIA-02 (tipo Cavendish) e para processamento de doce a Bucaneiro e FHIA-23 (tipo Gros Michael). Para as análises, os frutos foram colhidos em plantas no quarto ciclo de produção no estágio de maturação '¾ gorda' e armazenadas à temperatura ambiente até sua completa maturação (equivalente ao estágio seis de coloração de casca, completamente amarela). O delineamento experimental utilizado na análise sensorial para consumo in natura foi inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e trinta repetições (julgadores) e para processamento de doce, dois tratamentos e trinta repetições (julgadores). Os atributos avaliados contemplaram características externas e internas utilizando métodos descritivos e avaliaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genética de planta. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110963/1/338.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Autoria: |
SANTOS, M. P. dos; GODOY, M. M. de; SOUSA, C. L. de; SOUSA, C. L. de; SENA, C. V. B. |
Afiliação: |
Marcos Paulo dos Santos, Universidade Federal de Goiás / Escola de Agronomia; Marcelo Marcondes de Godoy, Instituto Federal Goiâno; Cleber Luiz de Sousa, Instituto Federal Goiâno; Cleber Luiz de Sousa, UFG / Escola de Veterinária e Zootecnia; Cassius Vinicius Barbosa Sena. |
Título: |
Productive and reproductive performances of Santa Inês ewes fed diets supplemented with protected fat in the postpartum |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 548-556, jul. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Desempenhos produtivo e reprodutivo de ovelhas Santa Inês alimentadas com dietas suplementadas com gordura protegida no pós-parto. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of the inclusion of protected fat in the concentrate on the productive and reproductive performances of Santa Inês ewes in feedlot, up to 60 days after parturition. Thirty-six pregnant Santa Inês ewes, with an average age of 24 months and initial weight of 46.54±7.87 kg, were used. A completely randomized experimental design was used, with three treatments: CS, concentrated supplement; G5, concentrated supplement with 5.5% protected fat (PF); and G10, concentrated supplement with 13.5% PF. The productive performance parameters were evaluated every two weeks. At 60 days after parturition, the chemical composition of milk and the reproductive parameters were determined. The inclusion of PF in the concentrate did not affect the following variables: body weight, body condition score, service period, lambing to first estrus interval, and chemical composition of milk. The supplementation with or without PF allowed ewes to keep body weight until 60 days after parturition, which improved their body condition score. The inclusion of PF in the concentrate does not change the productive performance of confined Santa Inês ewes; however, it affects reproduction by resulting in lower probability rates of pregnancy |
Palavras-Chave: |
Ácido graxs poli-insaturado; Peso corporal; Suplementação. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162409/1/Producutive-and-reproductive.pdf
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Marc: |
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