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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229. 1 p. 1 CD-ROM. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S. Qualidade microbiológica da castanha-do-brasil seca durante o armazenamento com ventilação forçada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, D. A. M.; SHIRATSUCHI, L. S.; OLIVEIRA, E. S.; TORRES, H. J. Variabilidade espaço-temporal em mapas de produtividade. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 17. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; FELISBERTO, F. A. V.; COSTA, D. A. da. Comportamento da massa durante a etapa de prensagem na fabricação de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 858-863. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; DAMASCENO, L. F.; MACIEL, V. T. Contaminação da castanha-do-brasil por fungos potencialmente produtores de aflatoxinas no Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Livro de Resumos.... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Micologia, 2013. p. 140. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S. Atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal em Rio Branco, Acre. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 2, p. 50-58, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE, R. A.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M. de; COSTA, D. A. da. Ocorrência de plantas daninhas, nutrição e desenvolvimento vegetativo do abacaxizeiro em diferentes arranjos espaciais e manejos do solo. Scientific Electronic Archives, v. 15, n. 6, p. 13-23, June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre. Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, D. A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; KUSDRA, J. F.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of Brazil nuts stored in forced aeration silos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 3, p. 305-314, maio/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, D. A. da; ÁLVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.; NOGUEIRA, R. M.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of in-shell Brazil nuts after drying using a pilot natural convection oven in the state of Acre, Brazil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015104, July 2017. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
10/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; SIMOES, W. L.; SANTOS, M. L. de S. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido/UPE. |
Título: |
Desenvolvimento e produtividade do milho BRS Gorutuba sob diferentes lâminas de irrigação e adubação orgânica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Intelletto, v. 3, n. 1, p. 1-14, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento e a produtividade do milho em regiões semiáridas dependem principalmente da disponibilidade hídrica e da fertilização do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e no potencial produtivo do milho BRS Gorutuba m condições semiáridas. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados num esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas representadas por quatro níveis de água, com base na evapotranspiração da cultura (ETc): 30; 60; 90; 120% e as subparcelas representadas pela presençaou ausência de esterco caprino, com quatro repetições. Aos 69 dias (milho verde) e 100 dias após o plantio (milho seco) foram avaliadas as variáveis de desenvolvimento e de produtividade da cultura. No milho verde, a altura de plantas aumentou com a maior disponibilidade hídrica do solo. O diâmetro do colmo e a produtividade de espigas, na presença de esterco caprino, aumentaram com a reposição hídrica. Os maiores valores de biomassa fresca e seca da parte aérea foram alcançados com o aumento da lâmina aplicada, na presença de esterco. No milho seco, a produtividade de espigas com palha e sem palha , a produtividade de grãos e o peso de 100 grãos tendem a aumentar com maiores reposições hídricas, independentemente da presença de esterco. A aplicação de lâminas de irrigação e a adubação com esterco caprino influenciam de forma positiva os componentes de crescimento e de produção da cultivar de milho BRS Gorutuba, apresentando valores de produtividade superiores aos encontrados em áreas dependentes de chuva no semiárido. MenosO desenvolvimento e a produtividade do milho em regiões semiáridas dependem principalmente da disponibilidade hídrica e da fertilização do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e no potencial produtivo do milho BRS Gorutuba m condições semiáridas. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados num esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas representadas por quatro níveis de água, com base na evapotranspiração da cultura (ETc): 30; 60; 90; 120% e as subparcelas representadas pela presençaou ausência de esterco caprino, com quatro repetições. Aos 69 dias (milho verde) e 100 dias após o plantio (milho seco) foram avaliadas as variáveis de desenvolvimento e de produtividade da cultura. No milho verde, a altura de plantas aumentou com a maior disponibilidade hídrica do solo. O diâmetro do colmo e a produtividade de espigas, na presença de esterco caprino, aumentaram com a reposição hídrica. Os maiores valores de biomassa fresca e seca da parte aérea foram alcançados com o aumento da lâmina aplicada, na presença de esterco. No milho seco, a produtividade de espigas com palha e sem palha , a produtividade de grãos e o peso de 100 grãos tendem a aumentar com maiores reposições hídricas, independentemente da presença de esterco. A aplicação de lâminas de irrigação e a adubação com esterco caprino influenciam de forma positiva os componentes de cresci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eficiência no uso da água; Esterco caprino; Semiárido. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Adubo Verde; Irrigação; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Zea mays subsp. mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179542/1/Welson-2-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02486naa a2200253 a 4500 001 2093147 005 2018-07-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. F. de 245 $aDesenvolvimento e produtividade do milho BRS Gorutuba sob diferentes lâminas de irrigação e adubação orgânica.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO desenvolvimento e a produtividade do milho em regiões semiáridas dependem principalmente da disponibilidade hídrica e da fertilização do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e no potencial produtivo do milho BRS Gorutuba m condições semiáridas. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados num esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas representadas por quatro níveis de água, com base na evapotranspiração da cultura (ETc): 30; 60; 90; 120% e as subparcelas representadas pela presençaou ausência de esterco caprino, com quatro repetições. Aos 69 dias (milho verde) e 100 dias após o plantio (milho seco) foram avaliadas as variáveis de desenvolvimento e de produtividade da cultura. No milho verde, a altura de plantas aumentou com a maior disponibilidade hídrica do solo. O diâmetro do colmo e a produtividade de espigas, na presença de esterco caprino, aumentaram com a reposição hídrica. Os maiores valores de biomassa fresca e seca da parte aérea foram alcançados com o aumento da lâmina aplicada, na presença de esterco. No milho seco, a produtividade de espigas com palha e sem palha , a produtividade de grãos e o peso de 100 grãos tendem a aumentar com maiores reposições hídricas, independentemente da presença de esterco. A aplicação de lâminas de irrigação e a adubação com esterco caprino influenciam de forma positiva os componentes de crescimento e de produção da cultivar de milho BRS Gorutuba, apresentando valores de produtividade superiores aos encontrados em áreas dependentes de chuva no semiárido. 650 $aZea mays subsp. mays 650 $aAdubação Verde 650 $aAdubo Verde 650 $aIrrigação 650 $aMilho 653 $aEficiência no uso da água 653 $aEsterco caprino 653 $aSemiárido 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSANTOS, M. L. de S. 773 $tRevista Científica Intelletto$gv. 3, n. 1, p. 1-14, 2018.
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