Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 269
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. S. Aspectos juridico institucionais da empresa de sementes no Brasil. Sao Paulo: ABRASEM, 1980. 93 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. S. A empresa de sementes no Brasil: aspectos jurídicos e institucionais. 2. ed. São Paulo: LTR, 1981. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. S. A empresa de sementes no Brasil. Aspectos jurídicos e técnicos. 3 ed. Brasília: ABRASEM, 1985. 510p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos. Climosequencia de solos de rochas cristalinas acidas na Serra do Mar, RJ. Itaguai: UFFRJ - Departamento de Solos, 1979. 130p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos. Estudos bioquímicos de tegumento de soja brasileira: isolamento, purificação e caracterização de peroxidase com guaiacol como substrato. 2010. 111 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - UNESP, Araraquara.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos. Estudos microformológicos aplicados a avaliação da coesão em solos. In: WORKSHOP COESÃO EM SOLOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 2001, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 339 p. p. 67-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos. Controle da sarna da macieira com utilização da tabela de Mills, na região de Vacaria - RS. 2003. 54 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos. Efeito de diferentes doses de silício, nitrogênio e potássio na incidência da traça-do-tomateiro, pinta-preta e produtividade do tomate industrial. 2008. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos. Manual de jardinagem e paisagismo. 3. ed. Rio de Janeiro: F. Bastos, 1978. 455 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos. Solos dos Semiárido do Brasil Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 10 , p. 17-55, jan./fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, S.; SANTOS, M. C. Elevada temperatura permanece em todo o país. Notícias Agrícolas, 16 fev. 2007. (Boletim, n. 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. M. dos. Comportamento de Diaphorina citri Kuwayama, 1908 (Hemiptera: Liviidae) em plantas de citros submetidas ao estresse salino. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2018. 78f. il. Orientador: Prof. Dr. Mauricio Antônio Coelho Filho (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. da S. Caracterização da composição química e atividade antimicrobiana dos óleos essenciais do cerrado, de espécies das famílias Asteraceae e Verbenaceae. 2017 99 f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Química. Pós Graduação em Ciências de Alimentos. Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ, 2017. Orientadora: Daniela Sales Alviano (UFRJ); Coorientador: Humberto Ribeiro Bizzo, (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, S.; SANTOS, M. C. Temperaturas elevadas se mantém e aumentam a demanda por água nas lavouras. Notícias Agrícolas, 17 jan. 2007. (Boletim, n. 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, S.; SANTOS, M. C. Temperatura se mantém elevada em todo país. Notícias Agrícolas, 29 jan. 2007. (Boletim, n. 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKLAMT, E.; SANTOS, M. C. L. dos. Amostragem de solos para recomendação de corretivos e fertilizantes. Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia e Veterinária, 1970. 4 p. (UFRGS - Faculdade de Agronomia e Veterinária. Folheto Informativo, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoJORCELINO, T. M.; SANTOS, M. C. dos. Tecnologias móveis para educação fitossanitária: mapeamento de aplicativos e ferramentas digitais sobre pragas agrícolas. In: ESPÍRITO SANTO, E. do; SANTOS, A. G. dos; HENRIQUES, S. (Org.). Tecnologias e educação aberta e digital. Cruz das Almas, BA: EDUFRB, 2021. p. 220-235

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOTAVIAN, A. F.; SANTOS, M. C. Temperatura permanece mais amena nas regiões Sul e Sudeste do país. Notícias Agrícolas, 26 fev. 2007. (Boletim, n. 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOTAVIAN, A. F.; SANTOS, M. C. Temperaturas mais amenas são observadas nas regiões Sul e Sudeste. Notícias Agrícolas, 19 jan. 2007, p. 1-2. (Boletim, n. 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOTAVIAN, A. F.; SANTOS, M. C. Região Sudeste permanece com temperaturas mais amenas. Notícias Agrícolas, 14 fev. 2007. (Boletim, n. 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 269
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, M. C. da S.
Afiliação:  MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA.
Título:  Caracterização da composição química e atividade antimicrobiana dos óleos essenciais do cerrado, de espécies das famílias Asteraceae e Verbenaceae.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Instituto de Química. Pós Graduação em Ciências de Alimentos. Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ, 2017. Orientadora: Daniela Sales Alviano (UFRJ); Coorientador: Humberto Ribeiro Bizzo, (CTAA).
Conteúdo:  Este é um trabalho de bioprospecção, onde o intuito maior foi caracterizar novas espécies aromáticas nativas do bioma (Cerrado Distrito Federal e Goiás) e determinar a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais obtidos de espécies vegetais pertencentes às famílias (Asteraceae e Verbenaceae). O Cerrado possui um dos biomas mais ameaçados do País e, mesmo sendo uma das savanas mais ricas do mundo, tanto a flora quanto a fauna ainda são pouco estudadas, se tornando de grande importância a ampliação do conhecimento de uma das principais reservas de biodiversidade do planeta. As espécies aromáticas coletadas (Baccharis reticularia DC, Hoehnephytum trixoides (gardner) Cabrera, Lippia sp e Lippia lacunosa) foram submetidas à extração por hidrodestilação, posteriormente analisadas por cromatografia em fase gasosa com detector de ionização de chama (CG-DIC) e cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). Os óleos essenciais foram identificados e apresentaram de 28 a 65 substâncias em sua composição. Pode-se observar na composição dos óleos a presença de monoterpenos, monoterpenos oxigenados, sesquiterpenos, sequiterpenos oxigenados e em destaque apenas um diterpeno (Kaureno), sendo os majoritários o linalol (59%), carvacrol (cerca de 50%), timol (21%), e espatulenol (cerca de 25%). A atividade antimicrobiana dos óleos foi determinada pelo método de difusão em poços frente as bactérias Listeria monocytogenes e Salmonella enterica sovar Enteritidis, com o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana.
Thesagro:  Cerrado; Verbenaceae.
Thesaurus NAL:  Asteraceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13937 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional