Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da.
Afiliação:  RIAN DAS DORES ALVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOSE MARIA DAVID, Universidade Federal de Juiz de Fora; REGINA MACIEL BRAGA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; VICTOR STROELE, Universidade Federal de Juiz de Fora; GUILHERME BARBOSA, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOAO PEDRO DE S. J. DA COSTA, Universidade Federal de Juiz de Fora; IZAQUE ESTEVES DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Nutrin Price: uma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados.
Thesagro:  Alimento; Deficiência Nutricional; Nutrição Humana; Preço.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142574/1/Nutrin-Price.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25622 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/04/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SANTOS, M. A. dos; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; IDALIA SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MATEUS ARAÚJO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Bright red passion fruit: evaluation of colorimetry and physicochemical quality for the fresh fruit market.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 317, 112016, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The species Passiflora edulis Sims has varieties that produce fruits with colors that vary yellow to reddish purple and dark purple, all of which are well adapted to Brazil's varied climatic conditions. In the foreign market, demand is greatest for the variety Passiflora edulis f. edulis Sims, or pure purple passion fruit (gulupa), whose adaptation is more restricted to cool and upland regions. The Embrapa Cassava and Fruits research unit (Embrapa Mandioca e Fruticultura) generated a variety of passion fruit derived from P. edulis with reddish-purple fruits, aiming at the identification of genotypes with lower acidity and greater fruit sweetness to supply the fresh fruit market. A half-sib population of 83 P edulis genotypes, segregated for light red to purple and yellow color, was evaluated. For previous selection, the fruits were tested based on sweetness, and 67 genotypes were identified, while the other genotypes constituted the population of origin. Fruit weight, pulp and peel weight, juice yield, soluble solids content (SS), titratable acidity (TA) and SS/TA ratio were evaluated, in addition to colorimetric evaluation CIE-LAB (L*a*b*) . For physical traits, there was no significant difference between the pre-selected and original populations. For the chemical characteristics of the pulp, variation was observed only in titratable acidity (TA), which was 38% lower in the pre-selected population, resulting in a 43% increase in the SS/TA ratio. High correlations were not o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Purple passion fruit; Sweetness export.
Thesaurus NAL:  Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42141 - 1UPCAP - DD
CNPMF33783 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional