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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da.
Afiliação:  Luis Michel Goulart Bergoli, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista PIBIC/CNPq.; Anderson Rudimar Glitz, Engenheiro Agrônomo, Colaborador do projeto; Guilherme Konradt, Acadêmico do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUÍ. Bolsista CNPq; Ana Lúcia Londero, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista CNPq.; Leonir Terezinha Uhde, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo. e-mail: uhde@unijui.edu.br; Sandra Beatriz Vicenci Fernandes, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo.; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Mestre em Zootecnia; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito do pisoteio animal acumulativo e da fenação nos parâmetros físicos do solo em área com sobressemeadura de misturas forrageiras de estação fria em pastagem de Tifton.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió, AL. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de manejo do solo e de pastagem implicam em mudanças nas propriedades físicas do solo a curto, médio e longo prazo, as quais podem ou não ser restritivas ao desenvolvimento do sistema radicular. Objetivou-se, a avaliação de parâmetros físicos do solo em pastagens de tifton 85 sobressemeado com espécies forrageiras de estação fria, em área pastejada no inverno e na primavera e destinadas a produção de feno no verão. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR). O experimento foi disposto na forma de blocos ao acaso, com arranjo fatorial triplo (2x3x4) constituído de 2 sistemas de manejo (com e sem pastejo), 3 consórcios (aveia preta + ervilhaca, aveia preta + trevo vesiculoso e aveia preta) e quatro camadas de profundidade, com três repetições. Foram coletadas amostras de solo em quatro camadas de profundidade do solo (0-0,05, 0,05- 0,10, 0,10-0,15, 0,15-0,20 m), em todos os tratamentos, para determinação da umidade gravimétrica, densidade de partícula e densidade do solo. A umidade volumétrica, porosidade total, espaço aéreo e o grau de saturação foram calculados. Não ocorreu diferença na porosidade total nas áreas com e sem pastejo, já para o espaço aéreo, houve diferença entre as mesmas. A área com pastejo apresentou maior espaço aéreo. A densidade de partícula foi menor na camada superficial do solo. A aveia preta proporcionou uma maior umidade gravimétrica na área de exclusão de pastejo. Os valores de densidade do solo e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Camada de profundidade; Densidade do solo; Espaço aéreo; Leguminosas.
Thesagro:  Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45615/1/FOR188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12218 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/03/2015
Data da última atualização:  10/06/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de; BATISTA, E. J.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SANTOS, M. A. dos; FARIA, C. M. de; MOURA, L. O.
Afiliação:  PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS; ERMANO JOSE BATISTA, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; MARCOS AURELIO DOS SANTOS, CNPMS; CARLA MOREIRA DE FARIA, CNPMS; LARISSA OLIVEIRA MOURA, Estagiária.
Título:  Caracterização e melhorias no canal de irrigação da Embrapa Milho e Sorgo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 173).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigação é uma técnica indispensável na pesquisa agropecuária, visto que só é possível estudar as diversas variáveis de uma cultura de forma isolada se sua sustentabilidade hídrica estiver bem estabelecida e garantida. O canal de irrigação da Embrapa Milho e Sorgo é uma estrutura artificialmente construída para levar água às diversas áreas da fazenda experimental. Sua caracterização e mapeamento foi exigida no processo de licenciamento ambiental da Unidade, para demonstrar que não trata-se de um curso d’água natural. Nesse documento, apresentamos essa caracterização física, assim como algumas importantes melhorias que são necessárias para sua conservação e para racionalização do uso desse importante recurso natural: a água.
Palavras-Chave:  Captação de água; Racionalização do uso da água; Uso da água.
Thesagro:  Abastecimento de água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125186/1/doc-173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26418 - 1UMTFL - DD
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