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Registros recuperados : 53 | |
16. | | FILGUEIRAS, G. C.; SANTOS, M. A. S. dos; HOMMA, A. K. O.; REBELLO, F. K.; CRAVO, M. da S. Aspectos socioeconômicos. In: ZILLI, J E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. Cap. 1, p. 23-58. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | RHEINHEIMER, D. dos S.; LABANOWSKI, J.; ELSASS, F.; CAMBIER, P.; SANTOS, M. A. S. dos; TESSIER, D. Heavy metal transport modelling in soil: sorption/desorption phenomena, water fluxes and contaminant fate. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 5, p. 138-180, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, M. A. S. dos; NAHUM, B. de S. Perfil socioeconômico dos produtores de leite da região Oeste do estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SENA, A. L. dos S.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O. Concentração espacial e caracterização da pecuária leiteira no estado do Pará. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. p. 1-17. 1 CD-ROM. SOBER. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 53 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2023 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
REBELLO, F. K.; CARDOSO, N. R. P.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, M. A. S. dos; JESUS, A. P. M. de. |
Afiliação: |
FABRÍCIO KHOURY REBELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; NICOLE RAQUEL PINTO CARDOSO; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANA PAULA MACEDO DE JESUS. |
Título: |
Frutas potenciais da Amazônia: análise da preferência dos consumidores no município de Belém, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Orbis Latina, v. 12, n. 3, p. 177-196, jul./dez. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação adequada e saudável é um dos pilares da qualidade de vida. As frutas, neste contexto, são importantes aliadas no fornecimento de nutrientes fundamentais para a saúde humana e prevenção de várias doenças. Na Amazônia existem 163 frutas comestíveis, sendo que boa parte tem potencial de exploração econômica, mas ainda são subutilizadas. Nesta pesquisa, avalia-se o potencial do consumo de frutas no município de Belém, capital do estado do Pará, um dos principais centros urbanos da Amazônia, a partir do levantamento de dados primários junto a uma amostra representativa de consumidores. As análises desenvolvidas indicaram 60 frutas consumidas localmente, entre nativas e exóticas. As cinco mais preferidas foram: banana, maçã, açaí, mamão e manga. A disposição per capita mensal a gastar com frutas variou entre R$ 4,00 e R$ 600,00, sendo que a média foi de R$ 37,44 e o estrato com maior participação ficou entre R$ 4,00 e R$ 20,00, que representou 44,93% dos consumidores. A fruticultura na Amazônia, principalmente no estado do Pará, se beneficiaria com investimentos em pesquisa e desenvolvimento para expandir a produção e oferta de frutas no mercado local com preço acessível, bem como, com estratégias de marketing, na linha de nudge, pois estimularia o consumo, fortalecendo o padrão nutricional e de saúde coletiva, ao mesmo tempo em que alavancaria a economia paraense. |
Palavras-Chave: |
Comercialização agrícola; Demanda de frutas; Perfil dos consumidores. |
Thesagro: |
Demanda; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02171naa a2200229 a 4500 001 2157069 005 2023-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBELLO, F. K. 245 $aFrutas potenciais da Amazônia$banálise da preferência dos consumidores no município de Belém, estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA alimentação adequada e saudável é um dos pilares da qualidade de vida. As frutas, neste contexto, são importantes aliadas no fornecimento de nutrientes fundamentais para a saúde humana e prevenção de várias doenças. Na Amazônia existem 163 frutas comestíveis, sendo que boa parte tem potencial de exploração econômica, mas ainda são subutilizadas. Nesta pesquisa, avalia-se o potencial do consumo de frutas no município de Belém, capital do estado do Pará, um dos principais centros urbanos da Amazônia, a partir do levantamento de dados primários junto a uma amostra representativa de consumidores. As análises desenvolvidas indicaram 60 frutas consumidas localmente, entre nativas e exóticas. As cinco mais preferidas foram: banana, maçã, açaí, mamão e manga. A disposição per capita mensal a gastar com frutas variou entre R$ 4,00 e R$ 600,00, sendo que a média foi de R$ 37,44 e o estrato com maior participação ficou entre R$ 4,00 e R$ 20,00, que representou 44,93% dos consumidores. A fruticultura na Amazônia, principalmente no estado do Pará, se beneficiaria com investimentos em pesquisa e desenvolvimento para expandir a produção e oferta de frutas no mercado local com preço acessível, bem como, com estratégias de marketing, na linha de nudge, pois estimularia o consumo, fortalecendo o padrão nutricional e de saúde coletiva, ao mesmo tempo em que alavancaria a economia paraense. 650 $aDemanda 650 $aFruticultura 653 $aComercialização agrícola 653 $aDemanda de frutas 653 $aPerfil dos consumidores 700 1 $aCARDOSO, N. R. P. 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aJESUS, A. P. M. de 773 $tRevista Orbis Latina$gv. 12, n. 3, p. 177-196, jul./dez. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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