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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  PEREIRA, W. A. B.; HATAYDE, M. R.; FARIA, J. L. M.
Título:  Uso da técnica de microscopia eletrônica de varredura para determinação de alterações eritrocitárias em ovinos intoxicados experimentalmente com cobre.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 8, p. 275-283, jun., 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os ovinos possuem tendência a acumular cobre no organismo. Quando a capacidade de armazenagem hepática se esgota, o cobre é liberado para o sangue causando sinais clínicos da intoxicação. Para verificar as alterações presentes na morfologia eritrocitária durante as fases pré-hemolítica e hemolítica da intoxicação cúprica acumulativa, foram utilizados seis ovinos distribuídos aleatoriamente em dois grupos: G-1 (controle) e G-2 (experimentalmente intoxicados). Os três ovinos do G-2, além da dieta diária receberam 3mg de CuSO4. 5H2O/Kg PV, seguido de aumentos semanais de 3mg de CuSO4. 5H2O/ Kg PV na dose diária. Para realização da microscopia eletrônica de varredura foram colhidas amostras de sangue com EDTA antes (M0 – M3), durante (M4) e após (M5 e M6) a crise hemolítica. Durante a fase pré-hemolítica houve predomínio de discócitos. Nas fases hemolítica e pós-hemolítica houve redução no número de discócitos e predomínio de acantócitos, com o aparecimento de codócitos, keratócitos e corpúsculos de Heinz. [Using the technique of scanning electron microscopy for determination of erythrocyte alterations in sheep experimentally poisoned with copper]. Abstract: Sheep have a tendency to accumulate copper in the body. When the liver storage capacity is exhausted, copper is released into the blood causing clinical signs of poisoning. Six lambs fed a basal diet were randomly assigned to 2 groups: G - 1 (control) and G-2 (experimentally intoxicated). The three sheep of the G-2, were dr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corpúsculos de Heinz; Fase hemolítica; Microscopia eletrônica de varredura.
Thesagro:  Cobre; Intoxicação; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27008 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  31/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, S. de M.; SANTOS, L. da S.
Afiliação:  SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; LOURIVALDO DA SILVA SANTOS, UFPA.
Título:  Natureza química dos agentes alelopáticos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. (Ed.). Alelopatia: princípios básicos e aspectos gerais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Páginas:  Cap. 2, p. 25-47.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alelopatia; Química.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216090/1/Alelopatia-Cap-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52759 - 1UMTPL - PP577.83S731a
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