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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. S. dos; MORAES, J. R. da S. C. de; MAIA, N. J. C.; SANTOS, A. S. Oferta pluvial e estimativa do potencial erosivo das chuvas em Belém-PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. E. M. de; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, S. C. A.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos. Correlações fenotípicas para caracteres de vagens, grãos e porte de planta em linhagens F6 de guandu. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHEDE FILHO, A. J.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. S. P.; MORAES, R. C.; SANTOS, R. A. dos; SOUZA FILHO, A. P. da S.; FELIZZOLA, J. F. Identified substances from the leaves of Tephrosia cinerea (Leguminoseae) crude extracts and their phytotoxic effects. International Journal of Life-Sciences Scientific Research, v. 3, n. 4, p. 1137-1141, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; BATALHA, S. S. A.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; WATRIN, O. dos S.; GUTIERREZ, C. B. B. Imagens orbitais e termografia infravermelho na avaliação da temperatura de superfície em diferentes usos e cobertura do solo na Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno, PA. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 9, n. 4, p. 1234-1253, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; SOUZA, A. A. de A.; MARTORAN, L. G.; SILVA JUNIOR, O. M. Geotecnologia aplicada na análise de bacias hidrográficas e rede de drenagem: estudo das bacias hidrográficas do Murucutu e Aurá, Belém, Pará. Revista SODEBRAS, v. 11, n. 124, p. 131-135, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMAXIMIANO, M. R.; SANTOS, L. S.; SANTOS, C.; ARAGÃO, F. J. L.; DIAS, S. C.; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. Host induced gene silencing of Sclerotinia sclerotiorum effector genes for the control of white mold. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 40, 102302, 2022. Na publicação: A. Mehta.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. M. de L.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, S. C. A.; SOUSA, M. E. M. de; SANTOS, L. S. dos. Herdabilidade ampla para caracteres de vagens, grãos e porte de planta em linhagens F6 de guandu. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 67. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R. A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica. In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34. p. 499-517 il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. S. dos; MORAES, J. R. da S. C. de; APARECIDO, L. E. de O. Potencial erosivo das chuvas em simulador portátil em diferentes coberturas do solo. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 9, n. 4, p. 200-209, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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51.Imagem marcado/desmarcadoREIS FILHO, H. da S.; COSTA, N. L. S. da; FERREIRA, L. O.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, L. S. Potencial de inibição de germinação de extratos do caule de Salacia impressiflora. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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52.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. G.; SOARES, A. M. dos S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; PACHECO, L. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Phytotoxic potential of piperine and extracts from fruits of Piper tuberculatum Jaq. on Senna obtusifolia and Mimosa pudica plants. Allelopathy Journal, v. 38, n. 1, p. 91-102, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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53.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. G.; PACHECO, L. C.; SILVA, I. de S.; JESUS, R. A.; GUILHON, G. M. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SANTOS, L. S. Estudo fitoquímico e alelopático dos extratos e frações de folhas e cascas de Lecythis usitata. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012, Águas de Lindóia. Responsabilidade, ética e progresso social: trabalhos. [São Paulo]: SBQ, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; GUTIERREZ, D. M. G. Aspecto fisiográficos da Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno - Oeste do Pará, Brasil. Revista Espacios, v. 38, n. 2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, R. de A.; PEREIRA, A. A. G.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M.; BAYMA, J. de C.; SANTOS, L. S. Determinação da atividade alelopática de Brachiaria Humidicula (Gramineae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 39., 1999, Goiânia. Química para o desenvolvimento sustentável: livro de resumos. Goiânia: ABQ, 1999. p. 341.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; BARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C. de; APARECIDO, L. E. de O. Distribuição da precipitação e da erosividade mensal e anual na Flona Tapajós e seu entorno. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 9, n. 7, p. 124-133, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, M. J. C.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. R.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. S. P.; RIBEIRO, W. S.; SOUZA FILHO, A. P. S. Efeito alelopático da flavona tricina sobre plantas invasoras de pastagens. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, A. C. V. L.; COSTA. M. A. P. de C.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, R. O. S.; SANTOS. L. S. L. Jenipapo. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 273-291.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoVILHENA, K. S. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ZOGHBI, M. G. B.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C. Inhibitory activity of essential oil of Cyperus giganteus Vahl. on weed species of Amazon. Allelopathy Journal, v. 23, n. 1, p. 221-228, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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60.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. L. de S.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; NASCIMENTO, I. L. F. C.; SANTOS, C. A. F. Influência de H2O2 na indução da brotação de bulbos de cebola armazenados em câmara fria. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 32. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  29/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, V. M. O. dos S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; GARCIA, R. G.; PAZ, I. C. de L.; SANTOS, L. S. dos.
Afiliação:  Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD; Fabiana Ribeiro Caldara, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Rodrigo Garófallo Garcia, UFGD; Ibiara Correia de Lima Almeida Paz, UFGD; Luan Sousa dos Santos, UFGD.
Título:  Características sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R4122
Conteúdo:  Nos modernos sistemas de criação, a interação entre fatores genéticos e ambientais podem levar ao aumento da incidência de carnes com menor valor qualitativo, dentre elas a de maior importância econômica para a indústria é a carne PSE. O estudo teve o objetivo de avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Foram realizadas duas coletas em um abatedouro comercial na cidade de Dourados, MS, quando amostrou-se o músculo Longissimus dorsi de 26 carcaças PSE (pH45<5,8) e 26 normais (pH45>5,8). Foi realizada avaliação sensorial para os parâmetros maciez, palatabilidade e suculência, por painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (extremamente macia suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças entre os dois tipos de carne para os parâmetros sensoriais avaliados, sendo ambas avaliadas entre macias a macias levemente acima da média; suculência dentro da média a levemente acima da média e palatabilidade como levemente saborosa. Conclui-se que, as conhecidas alterações nas propriedades físicas da carne PSE não foram perceptíveis pelo painel de degustação quanto aos atributos sensoriais de maciez, suculência e palatabilidade.
Palavras-Chave:  Longissimus dorsi.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13468 - 1UPCPL - CDCD133REU
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