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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ARAÚJO, M. J. de; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. F. R. de; SILVA, D. S. da; CHAGAS, E. C. de O.
Título:  Consumo e digestibilidade dos nutrientes em cabras Moxotó recebendo dietas com diferentes níveis de feno de maniçoba.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1088-1095, jun., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009000600017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização do feno de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) em diferentes níveis (30, 40, 50 e 60%) sobre os consumos e as digestibilidades de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e os consumos de água e nutrientes digestíveis totais (NDT). Utilizaram-se oito cabras da raça Moxotó, multíparas, com aproximadamente 60 dias de lactação, pesando 44,26 ± 4,23 kg, em delineamento quadrado latino duplo 4 × 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias (10 de adaptação dos animais às dietas e 5 para coleta de dados). Utilizou-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAi) como indicador interno para estimativa da produção de matéria seca fecal. A utilização do feno de maniçoba nos níveis de 30, 40, 50 e 60% nas dietas para cabras em lactação não alterou os consumos de MS, MO, PB, EE, MM e CT. Os consumos de CNF, NDT e água diminuíram linearmente com o aumento no nível de feno de maniçoba nas dietas, enquanto os de FDN e FDA (kg/dia, %PC e g/kg0,75) aumentaram linearmente. A digestibilidade aparente de MS, MO, PB, EE, CT, CNF, EB e FDA reduziu linearmente, enquanto a da FDN não se alterou com o aumento dos níveis de feno na dieta. [Intake and digestibility of nutrients in Moxotó dairy goats fed... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Moxotó.
Thesagro:  Alimentação; Feno; Maniçoba; Manihot glaziovii; Nutrição animal; Ovino; Planta forrageira; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23459 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BATISTA, E. F.; COSTA, D. M.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N.; SILVA, J. K.; SECCO, R. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; FIGUEIRA, B. A.
Afiliação:  Elenilze Figueiredo Batista, UFPA; DANIELLE MONTEIRO COSTA, UFPA; GISELLE M. S. P. GUILHON, UFPA; ADOLFO HENRIQUE MULLER, UFPA; LOURIVALDO SILVA SANTOS, UFPA; MARA SILVIA PINHEIRO ARRUDA, UFPA; ALBERTO CARDOSO ARRUDA, UFPA; MILTON NASCIMENTO SILVA, UFPA; JOYCE KELLY SILVA, UFPA; RICARDO SOUZA SECCO, MPEG; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; BRUNO APOLO FIGUEIRA, UFPA.
Título:  Chemical constituents and allelopathic and antioxidant activities of Alchorneopsis floribunda Müll. Arg. (Euphorbiaceae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Natural Product Research, v. 27, n. 1, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1080/14786419.2011.643549
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chemical investigation of extracts from the stems and leaves of Alchorneopsis floribunda Müll. Arg., collected in the Amazon region, was performed. The main isolated compounds were triterpenes (B-amyrin, B-amyrin, lupeol, betulin, betulinic acid, uvaol, erythrodiol and oleanolic acid) and phenolic acid derivatives from 4-hydroxybenzoic acid (gallic and protocatechuic acids and isocorilagin). In the germination assays, high inhibitory allelopathic effects of the extracts and isocorilagin were observed and 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical scavenging activity of isocorilagin was higher than those of the standards used (Trolox and butylated hydroxyanisole). This is the first chemical study of the genus Alchorneopsis (Euphorbiaceae).
Palavras-Chave:  Alchorneopsis; Estudo químico.
Thesagro:  Alelopatia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52757 - 1UPCAP - DD
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