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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2007 |
Data da última atualização: |
29/05/2007 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; COREOLANO, J. W. G.; CALDAS, R. C.; TAVARES, J. A. |
Título: |
Seleção participativa de variedades de mandioca para mesa na Chapada do Araripe. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 160). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experimentação com agricultores tem como objetivo a implementação de trabalhos em parceria, envolvendo agricultores, pesquisadores e demais membros da cadeia produtiva de um cultivo, no processo de desenvolvimento de tecnologias e ao mesmo tempo na avaliação da performance das tecnologias sob uma ampla gama de condições edafoclimáticas, não disponíveis nas bases experimentais (Fukuda e Saad, 2001.). Dentro deste contexto, destaca-se o melhoramento participativo, no qual os agricultores participam de algumas fases de seleção de variedades, dentro de suas propriedades, usando o seu sistema tradicional de produção (Hernandez, 2000). |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultura; Pesquisa participativa. |
Thesagro: |
Mandioca; Seleção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01391nam a2200253 a 4500 001 1118188 005 2007-05-29 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aSeleção participativa de variedades de mandioca para mesa na Chapada do Araripe. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2006 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 160). 520 $aA experimentação com agricultores tem como objetivo a implementação de trabalhos em parceria, envolvendo agricultores, pesquisadores e demais membros da cadeia produtiva de um cultivo, no processo de desenvolvimento de tecnologias e ao mesmo tempo na avaliação da performance das tecnologias sob uma ampla gama de condições edafoclimáticas, não disponíveis nas bases experimentais (Fukuda e Saad, 2001.). Dentro deste contexto, destaca-se o melhoramento participativo, no qual os agricultores participam de algumas fases de seleção de variedades, dentro de suas propriedades, usando o seu sistema tradicional de produção (Hernandez, 2000). 650 $aMandioca 650 $aSeleção 650 $aVariedade 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aPesquisa participativa 700 1 $aFUKUDA, C. 700 1 $aCOREOLANO, J. W. G. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aTAVARES, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/09/2023 |
Data da última atualização: |
02/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P. |
Afiliação: |
LETÍCIA KAREN DOS SANTOS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Predição do teor de proteína em grãos de canola utilizando modelos quimiométricos e espectroscopia no infravermelho próximo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ESCOLA DE INVERNO DE QUIMIOMETRIA, 6., 2023, Brasília. Anais... Brasília, DF: Universidade de Brasília, 2023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia. |
Thesagro: |
Análise de Laboratório; Brassica Napus; Grão; Proteína. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156323/1/Predicao-do-teor-de-proteina-em-graos-de-canola.pdf
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Marc: |
LEADER 00765nam a2200217 a 4500 001 2156323 005 2023-09-02 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. K. dos 245 $aPredição do teor de proteína em grãos de canola utilizando modelos quimiométricos e espectroscopia no infravermelho próximo.$h[electronic resource] 260 $aIn: ESCOLA DE INVERNO DE QUIMIOMETRIA, 6., 2023, Brasília. Anais... Brasília, DF: Universidade de Brasília$c2023 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aBrassica Napus 650 $aGrão 650 $aProteína 653 $aEspectroscopia 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aCAMPANHA, R. B. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 700 1 $aFAVARO, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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