Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2006
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; OSCAR TUPY, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Método alternativo de determinação de fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro: avaliação dos impactos da tecnologia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E DE PROFESSORES PESQUISADORES, 4.; ENCONTRODE PESQUISADORES DA PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2006, Franca, SP. Anais... Franca: UNIFRAN, 2006.
Páginas:  7 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O oontrole da qualidade forrageiras da alimentação animal é estratégio para garantir o Sucesso da atividade produtiva das cadeias da carne e do leite bovino. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto econômico e ambiental da adoção da tecmlogia alternativa para a avaliação da qualidade de forrageiras a fim de auxiliar na determinação do valor nuticional do alimento animal.
Palavras-Chave:  Cadeia produtiva da carne; Cadeia produtiva do leite; FDA; FDN; Impacto de tecnologia.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116896/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16562 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00169VIN2006.00169
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FISBERG, M.; HORTA, P. M.; SANTOS, L. C. dos; AMICI, M. R.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  MAURO FISBERG, UNIFESP, Botucatu, SP.; PAULA MARTINS HORTA, UFMG, Belo Horizonte, MG.; LAUANA CAROLINE DOS SANTOS, UFMG, Belo Horizonte, MG.; MÁRCIA ROCHA AMICI; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Modification of constituents and exploration of functional properties of goat's milk: effects on the health and nutritional status of preschoolers.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Medicine and Medical Sciences, v. 1, n. 9, p. 412-417, Oct. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study was carried out to evaluate the effect of the daily intake of goat?s milk with modified protein or lipid profile on the health and nutritional status of preschoolers. A 4-month, interventional, randomized, controlled study was used. Four treatments (n=25) were used: daily intake of modifiedprotein goat?s milk (MPGM) or modified-fat goat?s milk (MFGM); regular goat?s milk (GM) or cow?s milk (CM). Intake of milk, intercurrent conditions, anthropometry and biochemical parameters (complete blood count and total cholesterol) were monitored. Treatment MPGM presented in a higher amount of crude protein (2.75%) than treatment GM (2.66%). Similarly, treatment MFGM demonstrated lipid composition better than treatment GM, with higher contents of unsaturated fatty acids, including Conjugated Linoleic Acid and Omega-3 and Omega-6 fatty acids. Children receiving treatments MFGM and GM presented significantly higher weight gain (6.44±3.54% and 6.46±5.08%, respectively) than the others. In addition, children receiving treatment MFGM showed an increase in hemoglobin from 11.71±1.03 g/dL to 12.29±0.43 g/dL (p=0.023). Children fed goat?s milk showed an increase in red blood cells. Treatment MFGM was the best alternative to replace regular goat?s milk, with an improvement in hematological parameters. The findings from the comparison goat?s milk versus cow?s milk were inconclusive, and further studies are necessary.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antropometria; Biological markers; Biomarcador molecular; Dieta infantil.
Thesagro:  Caprino; Composição de alimento; Criança; Leite de cabra; Nutricao humana; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Anthropometric measurements; Biomarkers; Food composition; Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23513 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional